パティスリー・サダハル・アオキ・パリの「東京焼きマカロン」 [サロン・デュ・ショコラ2013]
伊勢丹新宿店で開催されているサロン・デュ・ショコラでは、ショコラの他にも色々な商品がイートイン、テイクアウトできます。先に、アンリ・ルルーの「クイニーアマン」を紹介しました。
今回紹介するのは、パティスリー・サダハル・アオキ・パリの「東京焼きマカロン」です。
毎年パリ、東京で行列が出来る商品だそうです。
『マッチャマカロンを、薄いショコラのゴーフルで包むという逆転の発想。とろける濃厚なマカロンマッチャが、ショコラ生地との相性抜群!』
と、公式本には紹介されていましたが・・・
う~~ん、とろけるマカロンマッチャは美味しい。ショコラ生地も美味しい・・・でも合わせて食べると・・・私には砂糖食べているようにしか思えなかった(lll・ω・`)
この形(今川焼)に先入観があるのか、やっぱり“餡子”じゃなきゃ駄目!(笑)
ちょっとトホホな結果でした。結構楽しみにしていたんだけどなぁ~(´・ω・`)
今回紹介するのは、パティスリー・サダハル・アオキ・パリの「東京焼きマカロン」です。
毎年パリ、東京で行列が出来る商品だそうです。
『マッチャマカロンを、薄いショコラのゴーフルで包むという逆転の発想。とろける濃厚なマカロンマッチャが、ショコラ生地との相性抜群!』
と、公式本には紹介されていましたが・・・
う~~ん、とろけるマカロンマッチャは美味しい。ショコラ生地も美味しい・・・でも合わせて食べると・・・私には砂糖食べているようにしか思えなかった(lll・ω・`)
この形(今川焼)に先入観があるのか、やっぱり“餡子”じゃなきゃ駄目!(笑)
ちょっとトホホな結果でした。結構楽しみにしていたんだけどなぁ~(´・ω・`)
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