TOMIZ × cuoca STUDIO・ムースショコラノワゼット [お稽古・お菓子]
◆まるでパティスリー!ムースショコラノワゼット
美しい仕上がりのケーキにチャレンジ!高級パティスリーに並んでいるような美しいチョコレートケーキを作ります。チョコレートのスポンジ生地、ヘーゼルナッツ風味のムースショコラ、レモンのクリーム、それぞれのパーツを絶妙なバランスで組み立てた上品な味わいが口の中に広がります。仕上げにグラサージュをかけたらまるでお店のような仕上がりに!
プチサイズのムースケーキの実習。中にはサクサクのフィアンティーヌショコラ、レモンクリームが入ります。
ムースクリームを詰めて固めたらチョコレートグラッサージュを掛けます。その後ヘーゼルナッツやカカオニブを貼り付けて仕上げます。
▼試食&持ち帰り
一見すると甘ったるく見えますが、レモンクリームの酸味が効いてサッパリした味わいです。フワフワのショコラ生地やサクサクのフィアンティーヌが食感のメリハリを付けてくれます。プチサイズですが1個でも十分に満足させてくれるケーキでした。
このケーキを6個持ち帰りました。
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。
美しい仕上がりのケーキにチャレンジ!高級パティスリーに並んでいるような美しいチョコレートケーキを作ります。チョコレートのスポンジ生地、ヘーゼルナッツ風味のムースショコラ、レモンのクリーム、それぞれのパーツを絶妙なバランスで組み立てた上品な味わいが口の中に広がります。仕上げにグラサージュをかけたらまるでお店のような仕上がりに!
プチサイズのムースケーキの実習。中にはサクサクのフィアンティーヌショコラ、レモンクリームが入ります。
ムースクリームを詰めて固めたらチョコレートグラッサージュを掛けます。その後ヘーゼルナッツやカカオニブを貼り付けて仕上げます。
▼試食&持ち帰り
一見すると甘ったるく見えますが、レモンクリームの酸味が効いてサッパリした味わいです。フワフワのショコラ生地やサクサクのフィアンティーヌが食感のメリハリを付けてくれます。プチサイズですが1個でも十分に満足させてくれるケーキでした。
このケーキを6個持ち帰りました。
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。