INFINIのスイーツ [お菓子]
1月21日に、奥沢にオープンしたスイーツ店『INFINI(アンフィニ)』。
以前アン グランでシェフパティシエをされていた金井シェフが独立してオープンされました。ラフォト自由が丘でも話題になり、レッスン後皆さんと試食会を実施( ´艸`)
先生が素敵なアンティーク皿に盛りつけて下さいました。
撮り方も色々ご指導頂き、レッスン時以上の盛り上がりを!
レッスン時にテンション下がっていたのは私だけなんですが~(^^;
どれもとても美味しく可愛い~♪
そして何といってもアングランよりサイズが大きい!(笑)
レッスンの帰り、寄り道して自宅用に買って帰りました(*´∀`*)
その紹介は、また後日。
以前アン グランでシェフパティシエをされていた金井シェフが独立してオープンされました。ラフォト自由が丘でも話題になり、レッスン後皆さんと試食会を実施( ´艸`)
先生が素敵なアンティーク皿に盛りつけて下さいました。
撮り方も色々ご指導頂き、レッスン時以上の盛り上がりを!
レッスン時にテンション下がっていたのは私だけなんですが~(^^;
どれもとても美味しく可愛い~♪
そして何といってもアングランよりサイズが大きい!(笑)
レッスンの帰り、寄り道して自宅用に買って帰りました(*´∀`*)
その紹介は、また後日。
ラフォト自由が丘・スイーツスタイリング⑨ [お稽古]
◆東京女子フォトレッスンサロン『ラ・フォト自由が丘』
スイーツスタイリングレッスン⑨
今日は「スイーツスタイリング」講座の9回目。
テーマは「3Dラテ スタイリング」。
昔しハートのラテは習った事がありましたが3Dは初めて!
先生が泡を作って下さるので、カップに注いで動物を作る作業から始めました。
最初はビギナーズラック?で直ぐ出来ましたが、2回目は即スランプに陥り(笑)泡を盛る事に必死で全然撮影出来ませんでした。フォトレッスンなんだが~(^^;
最後の一枚は、基礎レッスン用の『ひなあられ』をパチリ。
今回ちょっとテンション下げ気味。上手く泡を盛れる様になったら楽しいでしょうね。
白い物を美しく撮るテクを習ったので、復習します!
先生、今回もご指導ありがとうございました(*´∀`)
スイーツスタイリングレッスン⑨
今日は「スイーツスタイリング」講座の9回目。
テーマは「3Dラテ スタイリング」。
昔しハートのラテは習った事がありましたが3Dは初めて!
先生が泡を作って下さるので、カップに注いで動物を作る作業から始めました。
最初はビギナーズラック?で直ぐ出来ましたが、2回目は即スランプに陥り(笑)泡を盛る事に必死で全然撮影出来ませんでした。フォトレッスンなんだが~(^^;
最後の一枚は、基礎レッスン用の『ひなあられ』をパチリ。
今回ちょっとテンション下げ気味。上手く泡を盛れる様になったら楽しいでしょうね。
白い物を美しく撮るテクを習ったので、復習します!
先生、今回もご指導ありがとうございました(*´∀`)