“築地ちとせ”の冷やし柿 [お菓子]
羽田空港で“築地ちとせ”の新創作和菓子『冷やし柿』を購入しました。
柿のヘタは本物でした(笑)乾燥させた物をちょこんと乗せてありました。
柿の表面の餅は、モッチリし(笑)美味しかったですよ。
練り切りで作った柿は、時々見掛けますが、これはまた違った感覚の「柿」でした。
餡の中には「市田柿」と「四条柿」が入っているそうなのですが・・・
私、味の違いがわかりません~(^^; 美味くブレンドされているのでしょうね?
可愛いし、面白いです(*´∀`)
注意書にあるように、、食べる30分前に冷やすのがベストのようです。
冷やしすぎると餅の部分が固くなりました(笑)皆様ご注意下さい。
柿のヘタは本物でした(笑)乾燥させた物をちょこんと乗せてありました。
柿の表面の餅は、モッチリし(笑)美味しかったですよ。
練り切りで作った柿は、時々見掛けますが、これはまた違った感覚の「柿」でした。
餡の中には「市田柿」と「四条柿」が入っているそうなのですが・・・
私、味の違いがわかりません~(^^; 美味くブレンドされているのでしょうね?
可愛いし、面白いです(*´∀`)
注意書にあるように、、食べる30分前に冷やすのがベストのようです。
冷やしすぎると餅の部分が固くなりました(笑)皆様ご注意下さい。
コメント 0