パスカル・ル・ガックの「フォンダンショコラ」 [サロン・デュ・ショコラ2013]
伊勢丹新宿店で28日まで開催されていたサロン・デュ・ショコラでは、ショコラの他に色々な商品がイートイン、テイクアウトできました。
先に、アンリ・ルルーの「クイニーアマン」、サダハル・アオキの「東京焼きマカロン」、ファブリス・ジロット&エコール・クリオロの「フォンダンショコラ・ペッシュ」を紹介しました。
今回紹介するのは、パスカル・ル・ガックの「フォンダンショコラ」です。
公式ガイドブックによると、古典的なレシピのフォンダンショコラなのだそうです。お店の売り子のお姉さんが仰るには、「ル・ガック氏が前日に作られた物ですよ~」だそうです。
チンしても、先に紹介した「フォンダンショコラ・ペッシュ」の様にガナッシュがトロ~リと溶けだしたりはしませんでしたが、ふんわり柔らかいショコラケーキでした。美味しい!
こちらは2個入り900円でした。
消費税は込みか、別かは・・・忘れました(^^;
フォンダンショコラ・ペッシュと並べて見ました。
同じフォンダンショコラでも、各シェフによって、形、味、食感違いますねヽ(*゚∀゚*)ノ
一度に色々食べ比べが出来るなんて!サロショコはやっぱり贅沢だわ~(;´Д`)
先に、アンリ・ルルーの「クイニーアマン」、サダハル・アオキの「東京焼きマカロン」、ファブリス・ジロット&エコール・クリオロの「フォンダンショコラ・ペッシュ」を紹介しました。
今回紹介するのは、パスカル・ル・ガックの「フォンダンショコラ」です。
公式ガイドブックによると、古典的なレシピのフォンダンショコラなのだそうです。お店の売り子のお姉さんが仰るには、「ル・ガック氏が前日に作られた物ですよ~」だそうです。
チンしても、先に紹介した「フォンダンショコラ・ペッシュ」の様にガナッシュがトロ~リと溶けだしたりはしませんでしたが、ふんわり柔らかいショコラケーキでした。美味しい!
こちらは2個入り900円でした。
消費税は込みか、別かは・・・忘れました(^^;
フォンダンショコラ・ペッシュと並べて見ました。
同じフォンダンショコラでも、各シェフによって、形、味、食感違いますねヽ(*゚∀゚*)ノ
一度に色々食べ比べが出来るなんて!サロショコはやっぱり贅沢だわ~(;´Д`)
2013-01-31 00:32
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