TOMIZ × cuoca STUDIO・レモンのロールケーキ [お稽古・お菓子]
◆季節のロールケーキ<たっぷりレモンのロールケーキ>
レモンをたっぷり使って爽やかに仕上げます!
生地にもクリームにもレモン果汁を使ったレモンづくしのロールケーキです。生地は卵黄と卵白を別々に立てる別立て法。メレンゲの立て具合などポイントをしっかり覚えましょう。レモン果汁を入れた生地はしっとりと焼き上がります。クリームはレモンカードを作り、生クリームと合わせます。甘酸っぱいクリームはこれからの季節にぴったり!
別立の生地にレモンクリームを均し、刻みレモンピールを乗せて巻きます。
粉糖を振りスライスしたレモンを乗せクリームを絞り、ミントを飾ります。
▼試食&持ち帰り
う~~ん酸っぱ~い!でも甘くて美味しい(笑)しっとりした生地で、生地自体にもレモン果汁を加えているので、そのまま食べても美味しかったです(*´∀`)b
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンからあります。
このレッスンは7月も開催されます。
レモンをたっぷり使って爽やかに仕上げます!
生地にもクリームにもレモン果汁を使ったレモンづくしのロールケーキです。生地は卵黄と卵白を別々に立てる別立て法。メレンゲの立て具合などポイントをしっかり覚えましょう。レモン果汁を入れた生地はしっとりと焼き上がります。クリームはレモンカードを作り、生クリームと合わせます。甘酸っぱいクリームはこれからの季節にぴったり!
別立の生地にレモンクリームを均し、刻みレモンピールを乗せて巻きます。
粉糖を振りスライスしたレモンを乗せクリームを絞り、ミントを飾ります。
▼試食&持ち帰り
う~~ん酸っぱ~い!でも甘くて美味しい(笑)しっとりした生地で、生地自体にもレモン果汁を加えているので、そのまま食べても美味しかったです(*´∀`)b
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンからあります。
このレッスンは7月も開催されます。
コメント 0