アトリエ・ボワイヤージュ(4) [ラトリエ・ドゥース・コリーン]
*ブログを始める前の、過去のレッスンをまとめています。
今回ご紹介するのは、ラトリエ・ドゥース・コリーン(現レクオナ)のレッスンです。
2007年11月26日のアトリエ・ボワイヤージュのレッスンでした。
『旅するようにお菓子の国を巡りましょう』をテーマに、各国の珍しいお菓子や、伝統菓子を学ぶ、贅沢で楽しいクラスです。
◆ズコット
第四回目のボワイヤーシュは「ズコット」でした。
見て下さい!この可愛い形を~~~。味もナッツが香ばしく、美味しいのですヽ(*´∀`)ノ
画像では見えにくいのですが、中にはピスタチオのブリュレも入っているのです。
先生曰く、生地やクリームのアレンジを色々すれば、ズコット屋さんが開けるわ!と(笑)確かに!
今回のように3色の場合、生地を3種類焼かないといけません。それ以外は手間無く簡単に作れました。ま~、生地を3色焼いて、細長く切るのは手間でしたが・・・
ポイントとしては、型に生地をピッチリと敷き詰める事でしょうか?
あまりの可愛さと、先生のアイディアに心密かに感激した本日のレッスンでした(*゚∀゚*)
今回ご紹介するのは、ラトリエ・ドゥース・コリーン(現レクオナ)のレッスンです。
2007年11月26日のアトリエ・ボワイヤージュのレッスンでした。
『旅するようにお菓子の国を巡りましょう』をテーマに、各国の珍しいお菓子や、伝統菓子を学ぶ、贅沢で楽しいクラスです。
◆ズコット
第四回目のボワイヤーシュは「ズコット」でした。
見て下さい!この可愛い形を~~~。味もナッツが香ばしく、美味しいのですヽ(*´∀`)ノ
画像では見えにくいのですが、中にはピスタチオのブリュレも入っているのです。
先生曰く、生地やクリームのアレンジを色々すれば、ズコット屋さんが開けるわ!と(笑)確かに!
今回のように3色の場合、生地を3種類焼かないといけません。それ以外は手間無く簡単に作れました。ま~、生地を3色焼いて、細長く切るのは手間でしたが・・・
ポイントとしては、型に生地をピッチリと敷き詰める事でしょうか?
あまりの可愛さと、先生のアイディアに心密かに感激した本日のレッスンでした(*゚∀゚*)
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