ガレット・デ・ピエール・エルメ (7月) [ピエール・エルメ]
2010年4月より、日本限定でピエール・エルメ・パリの“フェティッシュ”なフレーバーを盛り込んだガレットが毎月1種類ずつ販売されます。11月まで全8種類になります。
7月は『ガレット・ビクトリア』です。
・逆折込パートフィユテ
・ライム皮入りアーモンド
・ココナッツクリーム
・カラメリゼしたローストパイナップル
名前は違っているのですが、2009年度のガレット・デ・ロワが「アナナス」という名前で、同じガルニチュールを使っていました。多分、味も同じだと思うのですが・・・?
カラメリゼされたパイナップルが、何とも言えない甘みで美味しかったです~ヽ(*´∀`)ノ
ただ、初めて食べたインパクトからなのか?暑さのせいなのか?2009年の1月に食べた時の方が、より美味しく感じられました(笑)だって、今何を食べても“だるい”のですもの~(笑)
しかし、何故「ビクトリア」の名前なのでしょうか?ちょっと疑問です(^^;
全ラインナップは・・・
4月:ガレット・キャレ・ブラン
5月:ガレット・イスパハン
6月:ガレット・モザイク
7月:ガレット・ヴィクトリア ← ★ココ
8月:ガレット・ブリオッシュ・サティーヌ
9月:ガレット・マロン・コクトウ
10月:ガレット・モンテベロ
11月:ガレット・ユ
詳細は、ピエール・エルメのHPをご覧下さい。
7月は『ガレット・ビクトリア』です。
・逆折込パートフィユテ
・ライム皮入りアーモンド
・ココナッツクリーム
・カラメリゼしたローストパイナップル
名前は違っているのですが、2009年度のガレット・デ・ロワが「アナナス」という名前で、同じガルニチュールを使っていました。多分、味も同じだと思うのですが・・・?
カラメリゼされたパイナップルが、何とも言えない甘みで美味しかったです~ヽ(*´∀`)ノ
ただ、初めて食べたインパクトからなのか?暑さのせいなのか?2009年の1月に食べた時の方が、より美味しく感じられました(笑)だって、今何を食べても“だるい”のですもの~(笑)
しかし、何故「ビクトリア」の名前なのでしょうか?ちょっと疑問です(^^;
全ラインナップは・・・
4月:ガレット・キャレ・ブラン
5月:ガレット・イスパハン
6月:ガレット・モザイク
7月:ガレット・ヴィクトリア ← ★ココ
8月:ガレット・ブリオッシュ・サティーヌ
9月:ガレット・マロン・コクトウ
10月:ガレット・モンテベロ
11月:ガレット・ユ
詳細は、ピエール・エルメのHPをご覧下さい。
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