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ロン・ポワンの“サバラン” [お菓子]

▼ティラミス     ▼トラディショナル
4294.jpg先日ロン・ポワンの「ポン・ヌフ」を紹介しました。
今回ご紹介するのは「サバラン」です。
先日訪れた時には気がつかなかったのですが、何と私の大好きなサバランも置いてあったのです!
種類は8種類もありました(*´∀`)Ъ
今回は「トラディショナル」と「ティラミス」をチョイス。
普通は“サバラン型”と言って中央が少し窪んだ形が多いのに、ここではグラス仕立てになっていました。フォションのスポイドでシロップを調整する仕組み程インパクトは受けませんでしたが(笑)
サバランっぽく無い所は、サバランに馴染みのない人の取っ掛かりになるのでは?
私は大好きですが、「え~ッ!サバラン( ´,_ゝ`)プッ」って反応する人結構多いのよ~(´;ω;`)
「トラディッショナル」は、ラム酒を使った、その名の通り伝統的な味です。
標準的なサバラン程甘く無く、大人の味でした(笑)
「ティラミス」は、マスカルポーネクリームを使ったティラミスのようなサバランです。
思ったほど甘く無く、コーヒー風味のビターな味でした。
両方共、もっと甘いと思ったのにぃ~(´・ω・`)<甘い物が苦手な方(大人)向きかも(笑)
私は甘い(かと言って甘過ぎはダメ)シロップたっぷりのサバランが好みだったりします。
以前お稽古で作った、オレンジ風味のサバラン美味しかったなぁ~(;´Д`)<コレ
まだまだ種類があるので、次はコンベルサシオンと共に他の味も購入したいと思います。
苺味、オレンジ味etc・・・楽しみ~(*´д`*)
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