SSブログ

蓮根団子~桜を添えて [料理]

4295.jpg春らしい惣菜を見つけました。
揚げた蓮根団子の上に大根おろし(みぞれ)、葱、桜の塩漬けが乗っていました。
ちょっとピンクが添えられるだけで「春」のイメージになります。不思議です(笑)<私だけ?
蓮根のモッチリした食感で美味しかったです~ヽ(*´∀`)ノ
家で作る時は、火の通りを考えて平たく作ってしまうので、こんな大きな丸形は買って来るに限ります。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0