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アトリエ ピエール・エルメ2018(6) [ピエール・エルメ]

◆ATELIER PIERRE HERME
2018年4月~2019年3月まで、12回に亘ってオート・パティスリーのプライベートセミナーATELIER PIERRE HERMEが開講される事になりました。
毎月テーマに沿ったスイーツのデモを拝見し試食させて頂きます。
第6回目となる今月は「ホテルデザート」でした。
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17484.jpg講師は、ザ・リッツ・カールトン京都でご活躍されているレジス・ドゥマネ シェフ。
7月の冷たいデザートの回に続き2回目の登壇です。
教えて頂いたのは、デザート キャレブランでした。
以前イクスピアリのレッスンでは、エモーション・キャレブランを習っていました。

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メープルシロップとマスカルポーネクリームのムースの中には、シナモンを効かせたフルーツを忍ばせます。全体に白いホワイトチョコレートのグラッサージュを掛けて真っ白なケーキが出来ました。そこに四角に切ったホワイトチョコレートを乗せ仕上げます。
▼試食
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見た目は地味な(笑)真っ白いケーキですが、ナイフ出来ると、赤く染まった色々なフルーツが顔を覗かせます。シナモン風味が美味しい!そして、メープルシロップとマスカルポーネクリームのムースが絶品!!
途中、マカロン「シトロン・パートサブレ」を頂きました。中のサブレが良いアクセントです。
▼今月のディスプレイ
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今回のレッスンが「ホテルデザート」と言うこともあり、Heavenで出されるアシェットデセールが展示されていました。赤い方は「Chocolat Chloe en Croquettes 」、黄色の方は「Satine」です。
赤い方はチョコレートのコロッケ風だそうで興味津々!食べに行くぞ!

レジス シェフ、スタッフの皆様お世話になりました。
今回も素敵なスイーツと楽しい時間をありがとうございました。
ご一緒した皆様、来月も宜しくお願い致します~(*´∀`)b
早いもので、もう半分の6回が終了しました。
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