TOMIZ × cuoca STUDIO・ガトーマカロンピスターシュ [お稽古・お菓子]
◆ガトーマカロンピスターシュ
憧れのマカロンをケーキ仕立てで作る本格ガトー!!
パティスリーでも大人気のマカロン生地で作るケーキをご家庭でも再現できるように工夫したレシピで作ります。アーモンドパウダーにピスタチオパウダーを合わせた贅沢な生地は砂糖を抑えて歯切れよく作ります。ピスタチオペーストで香りをつけた中に挟むクリームも濃厚ながら繊細に。生地・クリーム・フルーツと構成はシンプルながら香り豊かに!見た目は華やかに仕上げます。是非この機会に憧れのガトーマカロンを学びましょう!!
大き目に焼いたのマカロンコックの上にピスタチオクリームを絞り、フルーツを盛りつけてサンドしました。ピスタチオ好きですもの、受講しないわけがない!!(笑)
ピスタチオ味が濃厚で、とても美味しかったです。マカロンコックが大きい分、甘ったるいのですが、フルーツの酸味と相まって丁度良く感じます。
▼試食&持ち帰り
店の様に仕切り紙を巻いて持ち帰りました。崩れる事無く綺麗に持ち帰れました。なので自宅でも美味しく食べられました
。ちょっとリッチなマカロンケーキ楽しく素敵なレッスンでした。
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンからあります。
憧れのマカロンをケーキ仕立てで作る本格ガトー!!
パティスリーでも大人気のマカロン生地で作るケーキをご家庭でも再現できるように工夫したレシピで作ります。アーモンドパウダーにピスタチオパウダーを合わせた贅沢な生地は砂糖を抑えて歯切れよく作ります。ピスタチオペーストで香りをつけた中に挟むクリームも濃厚ながら繊細に。生地・クリーム・フルーツと構成はシンプルながら香り豊かに!見た目は華やかに仕上げます。是非この機会に憧れのガトーマカロンを学びましょう!!
大き目に焼いたのマカロンコックの上にピスタチオクリームを絞り、フルーツを盛りつけてサンドしました。ピスタチオ好きですもの、受講しないわけがない!!(笑)
ピスタチオ味が濃厚で、とても美味しかったです。マカロンコックが大きい分、甘ったるいのですが、フルーツの酸味と相まって丁度良く感じます。
▼試食&持ち帰り
店の様に仕切り紙を巻いて持ち帰りました。崩れる事無く綺麗に持ち帰れました。なので自宅でも美味しく食べられました
。ちょっとリッチなマカロンケーキ楽しく素敵なレッスンでした。
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンからあります。
コメント 0