SSブログ

TOMIZ × cuoca STUDIO・ガトーマカロンピスターシュ [お稽古・お菓子]

◆ガトーマカロンピスターシュ
憧れのマカロンをケーキ仕立てで作る本格ガトー!!
17752.jpgパティスリーでも大人気のマカロン生地で作るケーキをご家庭でも再現できるように工夫したレシピで作ります。アーモンドパウダーにピスタチオパウダーを合わせた贅沢な生地は砂糖を抑えて歯切れよく作ります。ピスタチオペーストで香りをつけた中に挟むクリームも濃厚ながら繊細に。生地・クリーム・フルーツと構成はシンプルながら香り豊かに!見た目は華やかに仕上げます。是非この機会に憧れのガトーマカロンを学びましょう!!
17753.jpg17754.jpg
17755.jpg17756.jpg
大き目に焼いたのマカロンコックの上にピスタチオクリームを絞り、フルーツを盛りつけてサンドしました。ピスタチオ好きですもの、受講しないわけがない!!(笑)
ピスタチオ味が濃厚で、とても美味しかったです。マカロンコックが大きい分、甘ったるいのですが、フルーツの酸味と相まって丁度良く感じます。
▼試食&持ち帰り
17757.jpg17758.jpg
店の様に仕切り紙を巻いて持ち帰りました。崩れる事無く綺麗に持ち帰れました。なので自宅でも美味しく食べられました
。ちょっとリッチなマカロンケーキ楽しく素敵なレッスンでした。

先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。

レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンからあります。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。