TOMIZ × cuoca STUDIO・ケークオマロンとフィナンシェマロン [お稽古・お菓子]
◆ケークオマロンとフィナンシェマロン
焼菓子作りの基本が詰まったボリューム満点レッスン!
秋の味覚、栗の素材を使った焼菓子・フィナンシェとケークの2種類学べるレッスンです。
・ケークオマロン
洋酒がほんのりと香る栗のパウンドケーキ!マロンペーストを練りこんだバター生地をベースに、細かく刻んだ栗の渋皮煮とラム酒を混ぜ込み風味豊かに仕上げます。生地のしっとり感をより引き出すため、焼き上げた生地に洋酒のシロップを染み込ませます。さらに表面にローストしたクルミと栗の渋皮煮を大胆にデコレーション。ボリューム満点のケークです。
・フィナンシェマロン
フィナンシェ生地にマロンペーストを混ぜ込み、栗の渋皮煮と合わせ、ミニマフィン型を使ってコロンと可愛らしい仕上がりに焼き上げます。香ばしい焦がしバターの香りとマロンのしっとりとした食感とやさしい甘さが際立つ焼菓子です。
一緒に胡桃の糖衣掛けも習いました。
▼試食&持ち帰り
どちらも濃厚な栗の風味が美味しく、ゴロゴロした栗の食感も良かったです。秋には是非食べたい、作りたい一品です。一度に2品も習えてお得なレッスンでした。
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンからあります。
焼菓子作りの基本が詰まったボリューム満点レッスン!
秋の味覚、栗の素材を使った焼菓子・フィナンシェとケークの2種類学べるレッスンです。
・ケークオマロン
洋酒がほんのりと香る栗のパウンドケーキ!マロンペーストを練りこんだバター生地をベースに、細かく刻んだ栗の渋皮煮とラム酒を混ぜ込み風味豊かに仕上げます。生地のしっとり感をより引き出すため、焼き上げた生地に洋酒のシロップを染み込ませます。さらに表面にローストしたクルミと栗の渋皮煮を大胆にデコレーション。ボリューム満点のケークです。
・フィナンシェマロン
フィナンシェ生地にマロンペーストを混ぜ込み、栗の渋皮煮と合わせ、ミニマフィン型を使ってコロンと可愛らしい仕上がりに焼き上げます。香ばしい焦がしバターの香りとマロンのしっとりとした食感とやさしい甘さが際立つ焼菓子です。
一緒に胡桃の糖衣掛けも習いました。
▼試食&持ち帰り
どちらも濃厚な栗の風味が美味しく、ゴロゴロした栗の食感も良かったです。秋には是非食べたい、作りたい一品です。一度に2品も習えてお得なレッスンでした。
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
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菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンからあります。
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