ル・コルドン・ブルー「クリスマススペシャルデモ・2007」 [ル・コルドン・ブルー]
*ブログを始める前の、過去のレッスンをまとめています。
今回ご紹介するのは、2007年12月5日に参加したル・コルドン・ブルーのお菓子講座です。
2008年の時に追記としてご紹介しましたが、改めてこちらでご紹介いたします。
◆ビッシュ・ネージュ・イヴォワール
ル・コルドン・ブルーの、クリスマススペシャルデモンストレーションに参加しました。
底と中に苺のパウダーを使ったダコワーズ生地を敷き、中心に苺とトマトのコンフィチュールを入れています。周りは、白ワイン、フロマージュブラン、マスカルポーネを合わせたムースで固め、仕上げにピストレを掛けています。
白くてとっても可愛い、そして美味しいビュッシュ・ド・ノエルが出来ましたヽ(*´∀`)ノ
飾りには、グロゼイユみたいに小さいマイクロトマトを使用しています。(苺と比べてみて下さい)
デモでは、斬新なスクエアのノエルでしたが、試食用にはプチガトー仕立ての物が出ました。
もう形がとっても可愛いのです!また中のコンフィチュールが、とっても味わい深かったのです♪
今回、デコールのマカロンやグリニョティーヌ、チョコレート細工などのデモもあり、内容の濃いデモでした。このアントルメ版の実習を以前ご紹介していました。
今回ご紹介するのは、2007年12月5日に参加したル・コルドン・ブルーのお菓子講座です。
2008年の時に追記としてご紹介しましたが、改めてこちらでご紹介いたします。
◆ビッシュ・ネージュ・イヴォワール
ル・コルドン・ブルーの、クリスマススペシャルデモンストレーションに参加しました。
底と中に苺のパウダーを使ったダコワーズ生地を敷き、中心に苺とトマトのコンフィチュールを入れています。周りは、白ワイン、フロマージュブラン、マスカルポーネを合わせたムースで固め、仕上げにピストレを掛けています。
白くてとっても可愛い、そして美味しいビュッシュ・ド・ノエルが出来ましたヽ(*´∀`)ノ
飾りには、グロゼイユみたいに小さいマイクロトマトを使用しています。(苺と比べてみて下さい)
デモでは、斬新なスクエアのノエルでしたが、試食用にはプチガトー仕立ての物が出ました。
もう形がとっても可愛いのです!また中のコンフィチュールが、とっても味わい深かったのです♪
今回、デコールのマカロンやグリニョティーヌ、チョコレート細工などのデモもあり、内容の濃いデモでした。このアントルメ版の実習を以前ご紹介していました。
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