SSブログ

第2回 ル・コルドン・ブルー フェスティバル [ル・コルドン・ブルー]

*ブログを始める前の、過去のレッスンをまとめています。
2008年1月14日に参加した、第2回 ル・コルドン・ブルー フェスティバルです。

2007年に続き、今年も代官山のコルドン・ブルーでフェスティバルが開催されました。
普段はちょっと敷居が高い?と思われがちなコルドンですが、この日は一般開放され、どなたでも気楽に立ち寄って、シェフのデモ、講演会、試食(一部有料)などを見学、体験する事ができました。
2616.jpg2617.jpg
2615.jpg昨年好評だった、シェフオリジナルの豪華ランチボックスは、今年は内容、お値段もパワーアップしていましたが、相変わらず人気だったようです。 去年手に入れる為に、すご~~く並んだので、今年は断念しました。
今年はデモを中心に見て回りました。
そして、今回の大収穫は、パンのデモでした。
パン担当のシェフは、時々お見掛けしたものの、実際授業を受けた事もなく、今回初体験だったのです。
ま~見事な教えっぷり!楽しいし、教え方も丁寧!分かり易い!のです。
今習いに行っているお教室でやっている事が、「やっちゃダメな事」と言われ目が点に。アレ~?
だから、翌日石のように硬くなっていたのね~と妙に納得してしまいました(笑)
他にお菓子、フランス料理のデモも見ました。
今回は無料なので、ルセットの配布も試食もなく、ちょっぴり残念でした。
いえいえ、見るだけでも十分満足でした~(*´ω`*)

5月5日には、キッズ・フェスティバルが開催されます。
お子様を中心とした食育プログラムが企画されているようです。
興味をもたれた方は、代官山校のHPをご覧くださいね。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0