アトリエ・リュクス ~ ショコラ講習会 [ラトリエ・ドゥース・コリーン]
*ブログを始める前の、過去のレッスンを紹介しています。
今回ご紹介するのは、ラトリエ・ドゥース・コリーン(現レクオナ)のレッスンです。
2008年1月13日、外部講師を招いて行われたアトリエ・リュクスのレッスンでした。
◆ガレット・デ・ロワ
第三回目は、バリーカレボー社テクニカルアドバイザーを招いてのショコラ講習会でした。
ほとんど日本語が話せないフランス人シェフでしたが、フランス語の出来る生徒さんと、先生の通訳の下、無事に講習を終える事が出来ました。ありがとうございました。
マイクリオを使って、家庭でも簡単に出来るチョコレート使いを学ぶ事が出来ました。
これを使うと、面倒なテンパリングの作業が要らないのです。
沢山のボンボンジョコラや、着色の仕方。息を尽く間もない程食入って見ていました(笑)
今回習った、ボンボンのオレンジのセンターが、とても美味しかったです(*´ω`*)
今回も素敵なレッスンをありがとうございました。
今回ご紹介するのは、ラトリエ・ドゥース・コリーン(現レクオナ)のレッスンです。
2008年1月13日、外部講師を招いて行われたアトリエ・リュクスのレッスンでした。
◆ガレット・デ・ロワ
第三回目は、バリーカレボー社テクニカルアドバイザーを招いてのショコラ講習会でした。
ほとんど日本語が話せないフランス人シェフでしたが、フランス語の出来る生徒さんと、先生の通訳の下、無事に講習を終える事が出来ました。ありがとうございました。
マイクリオを使って、家庭でも簡単に出来るチョコレート使いを学ぶ事が出来ました。
これを使うと、面倒なテンパリングの作業が要らないのです。
沢山のボンボンジョコラや、着色の仕方。息を尽く間もない程食入って見ていました(笑)
今回習った、ボンボンのオレンジのセンターが、とても美味しかったです(*´ω`*)
今回も素敵なレッスンをありがとうございました。
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