SSブログ

ピスタチオクリームのトロペジェンヌ [お菓子]

9239.JPG先日エディアールのブリオッシュタイプのガレット・デ・ロワを紹介しました。
その時に同時に購入したのが、このピスタチオクリームがタップリ入った、トロペジェンヌです。
トロペジェンヌは、南仏サントロペ生まれのお菓子だそうです。バターをリッチに配合したブリオッシュ生地に、カスタードクリームにバタークリームを合わせた「ムースリーヌ」というクリームが基本だそうですが、今では生クリームだったり、カスタードクリームだったりetc…と、色々なバリエーションがあるそうです。私が購入したものも、そんなバリエーションの一つ。ピスタチオクリームがサンドされています。
こちらは、ピスタチオの風味も良く、とっても美味しかったです(*´∀`)
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0