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東京ガス料理教室・中華三昧!!絶品 焼き小龍包をご家庭で [お稽古・料理]

◆中華三昧!!絶品 焼き小龍包をご家庭で
中華街で大人気の焼き小龍包をご紹介します。手作りの皮を焼くことでパリッと香ばしく、肉あんはコラーゲンたっぷりの肉汁がジュワッと溢れ出す感動の美味しさです。ワタリガニを贅沢に使ったピリ辛の炒め物や中華の定番、白菜の漬け物、なめらかな豆乳プリンも付いた盛り沢山なお教室です。まるで中華料理店のようなお料理をご自宅で再現できます!!
16182.jpg◎本日のメニュー
・焼き小龍包(1人4個)
・ワタリガニの豆板醤炒め
・辣白菜(白菜の甘酢漬け)
・豆乳プリン~マンゴーライチソース~
・白飯

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▼試食
16187.jpg小籠包の中には肉汁がブワ~ッと溢れ出すように、ゼラチンで固めた鶏ガラ出汁を混ぜ込んでいます。猫舌の私はアツアツで食べる事が出来ず(笑)温~くなった頃に食べたら汁はあまり出ませんでした(^^;
ワタリガニの豆板醤炒めは、味は美味しかったのですが蟹肉を取り出すのに手間が掛かって・・・自宅では海老に変えてみたいです。
辣白菜(白菜の甘酢漬け)は、絶品でした!白菜がこんなに高騰していなければ常備食としたいくらいです。
豆乳プリン~マンゴーライチソース~は、普段豆乳は飲むだけだったので、趣向を変えてぜひ作ってみたいと思いました。

先生、スタッフの方々、ご一緒した皆様ありがとうございました。
興味を持たれた方がで東京ガス料理教室をご覧ください。
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