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TOMIZ × cuoca STUDIO・ズコット [お稽古・お菓子]

◆イタリア伝統菓子を学ぼう!ズコット
フィレンツェから伝わったドーム型のデザートを作りましょう!
18194.jpgイタリア・フィレンツェの聖職者が被る帽子が由来の伝統菓子です。パンデスパーニャと呼ばれる生地で作ったドーム状の中には、ナッツやチョコレート、オレンジピールなどの具材がたっぷりと入ったクリームを詰め込んで組み立てます。共立て法で作る生地の扱い方から型の敷き込み方、クリームの泡立て方からデコレーション方法まで、お菓子作りの基本となる動作がたっぷりと詰まっているレッスン。お菓子作りのいろはを学びながら伝統菓子をじっくりと味わいましょう!
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角型で生地を焼き、スライスしてボウル型に敷き詰めました。この敷き詰め方が独特で!苦労しました~。でも可愛く出来ました(*´∀`)
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クリームを詰めたらココアパウダーで仕上げます。
▼試食&持ち帰り
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具材がた~っぷり入ったクリームの美味しい事!生地も柔過ぎず硬過ぎず丁度良い塩梅でした。冷凍してアイスケーキ風にしても美味しいとの事。
持ち帰りのズコットは、先生お手製のステンシルを使ってココアで可愛い紋章を描き仕上げました。

先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。

レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。
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