ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブションのガレット・デ・ロワ2016 [ガレット・デ・ロワ2016]
今年も、ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブションのガレット・デ・ロワを購入しました。
・販売期間:12月26日~?
・サイズ:約20cm/約12cm
・王冠:既製品(大のみ、小には付きません)
・フェーヴ:オリジナル(大)/既製品(小)
・購入場所:渋谷ヒカリエ2BF(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
・価格:3240円(大)/1944円(小)
●2016年のオリジナルフェーヴは・・・
ガストロノミー ジョエル・ロブションの代表的料理「ほたて貝と根セロリ フレッシュトリュフのサラダ」がモチーフだそうです。約3cmもあり繊細な作りです。
今年は箱を開けたら、ちょっとガッカリするくらい歪な焼き上がりでした。
先に紹介したセバスチャン・ブイエのガレットが美しかったせいか、余計に歪に見えました。ま、味はジョエル・ロブションなので美味しいです。ノーマルなアーモンドクリームですが、丁寧な味付けで外れがありません!ただパイ生地はパリッを超えて、ちょ~っと硬かったかな?そして・・・昨年に比べ一気に値上がりしたのね~(^^;
オリジナルフェーヴに拘らなければ、小さいサイズでよろしいかと。
・販売期間:12月26日~?
・サイズ:約20cm/約12cm
・王冠:既製品(大のみ、小には付きません)
・フェーヴ:オリジナル(大)/既製品(小)
・購入場所:渋谷ヒカリエ2BF(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
・価格:3240円(大)/1944円(小)
●2016年のオリジナルフェーヴは・・・
ガストロノミー ジョエル・ロブションの代表的料理「ほたて貝と根セロリ フレッシュトリュフのサラダ」がモチーフだそうです。約3cmもあり繊細な作りです。
今年は箱を開けたら、ちょっとガッカリするくらい歪な焼き上がりでした。
先に紹介したセバスチャン・ブイエのガレットが美しかったせいか、余計に歪に見えました。ま、味はジョエル・ロブションなので美味しいです。ノーマルなアーモンドクリームですが、丁寧な味付けで外れがありません!ただパイ生地はパリッを超えて、ちょ~っと硬かったかな?そして・・・昨年に比べ一気に値上がりしたのね~(^^;
オリジナルフェーヴに拘らなければ、小さいサイズでよろしいかと。
コメント 0