SSブログ

ブーランジェリー ラ・テールのガレット・デ・ロワ 2017 [ガレット・デ・ロワ2017]

今年初めてブーランジェリー ラ・テールのものを購入しました。店頭に飾られていた告知の幕が目に留まったのです。パイ生地のものとブリオッシュ生地のものが販売されたので、迷わずブリオッシュの方を購入しました。
▼ブリオッシュ・デ・ロワ
13152.jpg・販売期間:1月4日~1月15日
・サイズ:約15cm
・王冠:市販品
・フェーヴ:市販品
・購入場所:渋谷店
・価格:1728円
2017年新年にブリオッシュ・デ・ロワが新登場します。北海道美瑛粉でつくったふわふわの生地は、北海道産の発酵バターをたっぷりと使い、瀬戸内海のネーブルスライスとドライフルーツで仕上げました。
13153.jpg13154.jpg
13155.jpg13156.jpg
13157.jpgこのお値段でこのクオリティ、お勧めです!
ちょっと硬くなったらレンジで少しチンすると、ふわっふわの生地に戻ります。生地の味も良いし、飾り付けられているドライフルーツの酸味と相まってとっても美味しいです。以前購入したデュヌラルテやエディアールのブリオッショ・デ・ロワも美味しかったし、私はきっとブリオッシュが好きなんですね(笑)
以前購入したフォションのものは美味しくなかったですけどね~(;´Д`)
オリジナルのフェーヴではありませんが、来年もブリオッシュのものが販売されるなら購入したいですね。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0