TOMIZ × cuoca STUDIO・ムースピスターシュ [お稽古・お菓子]
◆クリスマスを彩る プティサイズのムースピスターシュ
今年のクリスマスはプティサイズのケーキでお祝いしませんか?
ピスタチオグリーンとフランボワーズのレッドがクリスマス気分を盛り上げてくれる。そんなワクワクするクリスマスケーキを作りましょう!メインはなめらかな食感のピスタチオムース、センターにはフランボワーズとチョコレートを合わせたムースを入れ、底にサクサクのクッキー生地を合わせました。それぞれのパーツをお一人ずつじっくりと作って頂きますので、お菓子作りが得意な方はもちろん!初めての方でも楽しみながらご受講頂けます。クリスマスケーキは作りたいけれど切り分けるのが・・・という方も多いはず。是非この機会にプティサイズのクリスマスケーキを学びましょう!
ケーキのセンターに入れるフランボワーズ風味のムースショコラ。砕いた冷凍フランボワーズを散らしてアクセントにしています。
蓋というか底なんですが(笑)サクサクのクッキーを焼いて乗せました。また飾り用のピスタチオのクリスタリゼをデモして頂きました。大量のピスタチオが鍋に!圧巻!
▼試食
ピスタチオ好きには堪らな~いケーキです。
濃厚なピスタチオ風味でとっても美味しかったです。
三口もあれば完食!<( ̄^ ̄)> エッヘン
今日は25日なのでクリスマスオーナメントを飾って頂きました。飾りをアレンジすれば季節を問いません。私はフォーシーズンいける~(*´ω`*)v
▼持ち帰り
プチサイズケーキ6個持ち帰りました。飾りを仕上げた状態で帰宅すると、道中まずグチャグチャに動き回るだろうな~と思い、別途包んで持ち帰りました。
オーナメント等飾は6種類。また底生地を作った時の残り生地も焼いて下さったので、個袋に入れて持ち帰りました。このクッキーだけでも十分美味しい~♪
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。
今年のクリスマスはプティサイズのケーキでお祝いしませんか?
ピスタチオグリーンとフランボワーズのレッドがクリスマス気分を盛り上げてくれる。そんなワクワクするクリスマスケーキを作りましょう!メインはなめらかな食感のピスタチオムース、センターにはフランボワーズとチョコレートを合わせたムースを入れ、底にサクサクのクッキー生地を合わせました。それぞれのパーツをお一人ずつじっくりと作って頂きますので、お菓子作りが得意な方はもちろん!初めての方でも楽しみながらご受講頂けます。クリスマスケーキは作りたいけれど切り分けるのが・・・という方も多いはず。是非この機会にプティサイズのクリスマスケーキを学びましょう!
ケーキのセンターに入れるフランボワーズ風味のムースショコラ。砕いた冷凍フランボワーズを散らしてアクセントにしています。
蓋というか底なんですが(笑)サクサクのクッキーを焼いて乗せました。また飾り用のピスタチオのクリスタリゼをデモして頂きました。大量のピスタチオが鍋に!圧巻!
▼試食
ピスタチオ好きには堪らな~いケーキです。
濃厚なピスタチオ風味でとっても美味しかったです。
三口もあれば完食!<( ̄^ ̄)> エッヘン
今日は25日なのでクリスマスオーナメントを飾って頂きました。飾りをアレンジすれば季節を問いません。私はフォーシーズンいける~(*´ω`*)v
▼持ち帰り
プチサイズケーキ6個持ち帰りました。飾りを仕上げた状態で帰宅すると、道中まずグチャグチャに動き回るだろうな~と思い、別途包んで持ち帰りました。
オーナメント等飾は6種類。また底生地を作った時の残り生地も焼いて下さったので、個袋に入れて持ち帰りました。このクッキーだけでも十分美味しい~♪
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。
コメント 0