源吉兆庵の桜餅 [源 吉兆庵]
久しぶりに源吉兆庵へ行きました。
そこでコロンと可愛い桜餅を見つけました。
2口くらいで食べてしまいそうな大きさです。
上品な餡の味で、とても美味しかったです。
ピンクに染まった桜餅は、よく見かけますが、ピンクの桜の花を添えた、白い道明寺の桜餅も清楚で綺麗ですねぇ~(*´ω`*)<ゴチソウサマデシタ
そこでコロンと可愛い桜餅を見つけました。
2口くらいで食べてしまいそうな大きさです。
上品な餡の味で、とても美味しかったです。
ピンクに染まった桜餅は、よく見かけますが、ピンクの桜の花を添えた、白い道明寺の桜餅も清楚で綺麗ですねぇ~(*´ω`*)<ゴチソウサマデシタ
源 吉兆庵のお菓子 [源 吉兆庵]
先月久しぶりに“源 吉兆庵”のお菓子を購入しました。
右:津弥栗 栗ペーストの入った羊羹に栗がコロンと入っていました。
美味しいけど、期待していた割には普通でした(^^;
左:梨乃果 洋梨のムースでした。“和風ムース”と言うだけあり、ちょっと和テイストでした。
右:琥珀羹梅 梅酒風味の琥珀羹に青梅が丸ごと入っています。コレは美味しかったです~♪
左:胡麻豆腐 黒蜜を掛けるデザートタイプです。黒蜜の味が濃くて胡麻の風味がしませんでした。
ちょっと残念でしたね。
右:ボージョレヌーボーワインゼリー ブルゴーニュ地方で作られたばかりのボージョレヌーボーを特別に空輸して、ゼリーに仕立ててられたそうです。“アルコール度数の高いお菓子です”と、書かれたいる様に、下戸の私には、ちょっとカ~ッときました(笑)でも、美味しかったですよ~。
ワインは飲めなくても、お菓子でヌーボー頂きました(^^)
右:津弥栗 栗ペーストの入った羊羹に栗がコロンと入っていました。
美味しいけど、期待していた割には普通でした(^^;
左:梨乃果 洋梨のムースでした。“和風ムース”と言うだけあり、ちょっと和テイストでした。
右:琥珀羹梅 梅酒風味の琥珀羹に青梅が丸ごと入っています。コレは美味しかったです~♪
左:胡麻豆腐 黒蜜を掛けるデザートタイプです。黒蜜の味が濃くて胡麻の風味がしませんでした。
ちょっと残念でしたね。
右:ボージョレヌーボーワインゼリー ブルゴーニュ地方で作られたばかりのボージョレヌーボーを特別に空輸して、ゼリーに仕立ててられたそうです。“アルコール度数の高いお菓子です”と、書かれたいる様に、下戸の私には、ちょっとカ~ッときました(笑)でも、美味しかったですよ~。
ワインは飲めなくても、お菓子でヌーボー頂きました(^^)