SSブログ

ピエール・エルメのガレット・デ・ロワ [ガレット・デ・ロワ2011]

2010年は、4月~11月まで毎月違う味のガレットが販売されていたエルメです。
2011年は「ガレット・オ・ザマンド」と「ガレット・キャレマンショコラ」の2種が販売されました。私はキャレマン・ショコラの方を購入しました。
4054.jpg4055.jpg
・逆折込パートフィユテ
・ガナッシュショコラノワール
・カカオ片入りプラリネのキューブ
4056.jpg4057.jpg
王冠は、昨年と同じでオレンジの蛇腹状になった可愛いものでした。
フェーヴは数種類あったようですが、私が購入する時には、2種類しか残っておらず「スリーズ」選びました。昨年は真黒。今年はゴールドでした。でもちょっとハゲ掛っている様な?
4058.jpg4059.jpg
チョコレートですが、私にはかなり塩味が感じられ、あまり甘くなく食べる事ができました。
美味しかったです(*´∀`)<でもエルメのチョコは濃い~(笑)
ジャン=ポール・エヴァンの方が甘く軽く食べ易いです。
ちょっとだけチンしたら、チョコが溶けてトロ~ンと・・・(;´Д`)
コレはチンしちゃいけませんね。(確かブログでもダメって書かれていたような?)
ブログによると、中のクリームは、焼いたガレットをスライスした後で入れてあるそうです。
なので、温めると溶け出すのは当たり前で・・・15秒くらいのチンだったのだけど(笑)
23日(日)までの販売だったので購入する事が出来ました。<期間が長くてありがとう~
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0