TOMIZ × cuoca STUDIO・抹茶のテリーヌショコラ&クレームショコラ [お稽古・お菓子]
◆香りを楽しむパティスリー!抹茶のテリーヌショコラ&クレームショコラ
人気のスイーツを2種類まとめて学べる贅沢レッスン!
温かい飲み物と一緒に楽しんでもらいたい冬にピッタリな人気スイーツを作ります。試作を重ね、甘さや固さを調整しお子様からお年寄りまでどなたにも十分に楽しんで頂けるレシピが仕上がりました。香りを素材に閉じ込めるポイントをしっかりとお伝えします。
●抹茶のテリーヌショコラ
抹茶とホワイトチョコレートのミルキーな味わいを活かしました。濃厚なチョコレートの中に芳醇な抹茶の香りを感じて頂ける一品です。美しい緑色の断面を薄くスライスして少しずつ召し上がって頂きたいお菓子です。
テリーヌは材料を混ぜるだけの簡単な作業なのですが、素材選びがポイント!抹茶次第で色も変わるのだそうです。
●クレームショコラ
キャラメルソースの香ばしさとしっかりと焼かれたチョコレートプリンの甘さ、仕上げの生クリームの口どけが絶妙な一品です。作り方は簡単に。しかしプロの味と食感に仕上げました。
チョコレートプリンは、底にちゃんとカラメルソースを入れています。蒸し上げた後、冷まして生クリームを乗せ、その上にココアパウダーで仕上げをする手の込み様です。
▼試食&持ち帰り
Sサイズのパウンド型1本の抹茶のテリーヌショコラとプリン4個を持ち帰りました。
ココアパウダーと粉糖の仕上げがワンランク上を感じさせます。
どちらもとっても美味しかったです。
抹茶のテリーヌショコラは濃厚でした。
薄くカットして食べる方が口溶けが良いようですね。
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。
人気のスイーツを2種類まとめて学べる贅沢レッスン!
温かい飲み物と一緒に楽しんでもらいたい冬にピッタリな人気スイーツを作ります。試作を重ね、甘さや固さを調整しお子様からお年寄りまでどなたにも十分に楽しんで頂けるレシピが仕上がりました。香りを素材に閉じ込めるポイントをしっかりとお伝えします。
●抹茶のテリーヌショコラ
抹茶とホワイトチョコレートのミルキーな味わいを活かしました。濃厚なチョコレートの中に芳醇な抹茶の香りを感じて頂ける一品です。美しい緑色の断面を薄くスライスして少しずつ召し上がって頂きたいお菓子です。
テリーヌは材料を混ぜるだけの簡単な作業なのですが、素材選びがポイント!抹茶次第で色も変わるのだそうです。
●クレームショコラ
キャラメルソースの香ばしさとしっかりと焼かれたチョコレートプリンの甘さ、仕上げの生クリームの口どけが絶妙な一品です。作り方は簡単に。しかしプロの味と食感に仕上げました。
チョコレートプリンは、底にちゃんとカラメルソースを入れています。蒸し上げた後、冷まして生クリームを乗せ、その上にココアパウダーで仕上げをする手の込み様です。
▼試食&持ち帰り
Sサイズのパウンド型1本の抹茶のテリーヌショコラとプリン4個を持ち帰りました。
ココアパウダーと粉糖の仕上げがワンランク上を感じさせます。
どちらもとっても美味しかったです。
抹茶のテリーヌショコラは濃厚でした。
薄くカットして食べる方が口溶けが良いようですね。
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。
2019-02-22 14:25
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