SSブログ

リンツのチョコレートと55のレシピ [本の紹介]

19856.jpg●リンツのチョコレートと55のレシピ
・Lindt(リンツ)著
・誠文堂新光社
・144ページ
・1800円+税

リンツで販売されているチョコレートを使ったレシピ本です。
リンツのチョコをそのまま食べるだけでなく他のスイーツに応用出来る内容になっています。ですが公式HPで公開されているレシピも多数掲載なのです(^^;<リンツファンは買うべし!

※はじめに
※リンツのチョコレートの歴史
※リンツのチョコレートはなぜこんなにおいしいのでしょうか?
Gateaux de Voyage 焼き菓子
チョコレートマドレーヌ
ダークシーソルトとそば粉のクッキー
ホワイトチョコレートとレモンのウィークエンド
ミントチョコレート チャンククッキー
リンゴとキャラメルチョコレートのカトルカール
ホワイトチョコレートとアーモンドのビスコッティ
1/5のチョコレート
バトン ド マレショー
ヘーゼルナッツとコーヒーのマーブルケーク
スイスシン リーフパイ
栗とイチジクのウイスキー チョコレートケーク
フランボワーズとホワイトバニラのマーブルケーキ
Entremels,Tartes ホール菓子、タルト
フランボワーズとチョコレートのシャルロット
ベイクドムース チョコバナナ
オレンジアーモンドのチョコレートケーキ
チョコレートクリームタルト
ピスタチオとフランボワーズのリースケーキ
カシスとミントチョコレートのレイヤーケーキ
ホワイトチョコレートとベリーのチーズケーキ
洋梨とキャラメルのチョコレートタルト
サヴォワ風チョコレートビスキュイ
ストロベリーとチョコレートのミルクレープ
Putits Gateaux 小さいお菓子
ミルクチョコレートと紅茶のマカロン
チョコレートワッフル
ラミントン
チュロスとショコラーテ
ストロベリーチョコレート シュークリーム
リンドールマフィン
ナッツブラウニー
マカロンティラミス
カシスとマロンのミニャルディーズ
パヴロヴァ
パリ・ブレスト チョコレート
グラノーラトクリームチーズのチョコレートサンド
Desserts デザート
カフェモカムース
キャラメルシーソルトのクレームブリュレ
チョコレートオレンジとパッションフルーツのヴェリーヌ
アールグレイ風味のミルクチョコレートカスタードプリン
チョコレートクラフティー
チョコレートバナナアイスクリーム
ルバーブとストロベリーチョコレートのシュトロイゼル
チョコレートムースと真紅色のフルーツのコンポート
チョコレートのポ・ド・クレーム
チョコレートフォンデュとメレンゲ
Truffes, confiserie トリュフ、コンフィズリー
イチジクとポルト酒のトリュフチョコレート
フランボワーズトピスタチオのトリュフチョコレート
スパイシーナッツとチリペッパーのチョコレートバー
ドライフルーツトサブレのタブレットチョコレート
ストロベリーとペッパーのチョコレートパヴェ
キャラメルバニラのチョコレートスプレッド
ヘーゼルナッツチョコレートキャラメル
Boissons ドリンク
ロングペッパー風味のホットダークチョコレート
桃とホワイトバニラのチョコレートネクター
カルダモンと紅茶風味のホットミルクチョコレート
紅茶とユズのホットチョコレート
※リンドール
※エクセレンス
※Q&A

見開き1ページに完成画像、もう1ページに作り方が記載されています。
難しいレシピはありませんが、細かい作業の画像は無いので初心者さんには難しい部分があるかも?お菓子作り経験者さんには難無く作れると思います。
レシピ製作や撮影スタイリングは、リンツのイベントで講師もされている千住さん。
興味を持たれた方は公式HPでご確認の上、本屋さんへレッツゴー!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。