SSブログ

ドミニク・サブロンのガレット・デ・ロワ2013 [ガレット・デ・ロワ2013]

ドミニク・サブロンのガレットを初めて購入しました。
8239.jpg8240.jpg
箱は普通の白いケーキ箱でした。ですが、ガレットが乗っているトレイは、3分割、5分割、6分割、7分割のラインが付いている優れ物でした!いえ、私はとりあえず8分割なのですが(笑)
8241.jpg8242.jpg
焼き色も綺麗に、香ばしく焼かれています。
22cmもあるので、結構大きくボリュームがあります。
8243.jpg・販売期間:12月27日~1月15日
・サイズ:約22cm
・王冠、フェーヴ:オリジナル、選択不可
・購入場所:銀座三越B3F
・価格:3675円
フランス産発酵バターの「レスキュール」が使用されているそうです。中のアーモンドクリームは、しっとり、また分厚くパイ生地のボリュームに負けていません。甘さも控えめで、とても美味しかったです。皮付きアーモンドかな?茶色い粒々が見えます。
8244.jpg8245.jpg
王冠は市販品?オリジナルなのか、ちょっと分かりませんでした(^^;
フェーブはオリジナルです。6種類あり、好きな物を選べますが、小袋に入っているので中身はどれなのか分かりませんでした。希望は月か太陽でしたが、ハートでした(*´∀`)
大きいサイズの為お値段も高いですが、味、ボリュームを考えると妥当かな?と。
先日紹介したヴィロンより、味の好みはこちらかな~(;´Д`)
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0