ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブションのガレット・デ・ロワ2013 [ガレット・デ・ロワ2013]
ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブションのガレット・デ・ロワを初めて購入しました。
・販売期間:1月1日~1月31日?
・サイズ:約18cm
・王冠、フェーヴ:オリジナル(フェーヴは18cmのみ)
・購入場所:丸の内ブリックスクエア店
・価格:2625円(12cm:1260円)
久しぶりのガレットだったので、美味しく食べられました(笑)
来年はもっと数を減らし、落ち着いて味わって食べたいと思います。
クレームダマンドは少なめですが、パイ生地も薄いので、とても食べ易いバランスでした。
生地浮きする事もなく、シッカリ焼かれ、表面はパリッとし、とても美味しかったです。
王冠は市販品ですが、フェーブはオリジナルで、昨年に続「レストランのお料理」がモチーフになっているそうです。<さすがロブション
2013年は、ガストロノミー ジョエル・ロブションの代表的料理『完熟トマト毛蟹を重ねミルフィーユ仕立てに』をモチーフにしているそうです。こ・・・細かい~(;´Д`)
来年のフェーブも楽しみです(*´∀`)
ガレットは、大・小2種ありますが、王冠、フェーブは大の方のみ付きますのでご注意ください。
今年はコレが最後のガレットのご紹介かもしれません。
もしかすると、後1つご紹介出来るかも?
・販売期間:1月1日~1月31日?
・サイズ:約18cm
・王冠、フェーヴ:オリジナル(フェーヴは18cmのみ)
・購入場所:丸の内ブリックスクエア店
・価格:2625円(12cm:1260円)
久しぶりのガレットだったので、美味しく食べられました(笑)
来年はもっと数を減らし、落ち着いて味わって食べたいと思います。
クレームダマンドは少なめですが、パイ生地も薄いので、とても食べ易いバランスでした。
生地浮きする事もなく、シッカリ焼かれ、表面はパリッとし、とても美味しかったです。
王冠は市販品ですが、フェーブはオリジナルで、昨年に続「レストランのお料理」がモチーフになっているそうです。<さすがロブション
2013年は、ガストロノミー ジョエル・ロブションの代表的料理『完熟トマト毛蟹を重ねミルフィーユ仕立てに』をモチーフにしているそうです。こ・・・細かい~(;´Д`)
来年のフェーブも楽しみです(*´∀`)
ガレットは、大・小2種ありますが、王冠、フェーブは大の方のみ付きますのでご注意ください。
今年はコレが最後のガレットのご紹介かもしれません。
もしかすると、後1つご紹介出来るかも?
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