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セバスチャン・ブイエのガレット・デ・ロワ2014 [ガレット・デ・ロワ2014]

昨年に続き、セバスチャン・ブイエのガレットを購入しました。
▼ガレット・ポムユズ
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9171.JPG・販売期間:?~1月13日
・サイズ:約15cm
・王冠、フェーヴ:オリジナル、選択不可
・購入場所:伊勢丹新宿店B1F
・価格:2625円
今年は、酸味のある柚子風味の林檎のキャラメリゼの上に、アーモンドクリームが乗った、豪華な仕上がりです。
この時期、毎日朝、昼、晩とガレット三昧なので、酸味のあるクリームはアクセントになり、すごく美味しかったです。
今年は、ダロワイヨ、フレデリック・カッセルもポム・キャラメルのクリームで美味しかったのですが、それに柚子が加わった味も、更に美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
王冠は昨年と同じデザイン。フェーブは、今年は可愛いお菓子のようですね。
選べなかったのですが、私のはサントノーレのようです。
こう変わり種の味が出ると、来年も楽しみになります(*´∀`)b

伊勢丹で毎月発光されている、冊子「FOODIE」。
今月号には、『ガレット・デ・ロワの食感の秘密』が掲載されていました。
セバズチャン・ブイエは、487層で、ミッチリしたタイプなのだそうです(笑)
確かに、パイ生地は、やや硬くシッカリした食感です。
このシッカリした食感は、酸味の効いたクリームに負けず、とっても合います。
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