SSブログ

パティスリー・サダハル・アオキ・パリのブリオッシュ・デ・ロワ 2017 [ガレット・デ・ロワ2017]

今年もパティスリー・サダハル・アオキ・パリのガレットを購入しました。
13145.jpg・販売期間:12月30日~1月15日(1月1日を除く)
・サイズ:約16cm
・王冠:オリジナル
・フェーヴ:オリジナル
・購入場所:渋谷ヒカリエB2F
・価格:3456円/(ナチュール:3240円)
2017年新作。フランス産発酵バターを贅沢に使用したパイに、白薩摩をプラスしたアーモンドクリームを忍ばせ丁寧に焼き上げました。サツマイモのコクがぎゅっと詰まった絶妙な美味しさ。
13146.jpg13147.jpg
13148.jpg13149.jpg
13150.jpg13151.jpg
今年もノーマルなアーモンドクリームの「ナチュール」ではなく、限定品の「シロサツマ」を購入しました。昨年よりお値段が安くなってる?と思ったら、サイズが小さくなっているようです。私としては小さいサイズの方が嬉しいです。
先に紹介したセバスチャン・ブイエ同様、とっても綺麗に仕上がっています。
お味は、アーモンドクリームと混ぜてあるからでしょうが、普段好んで食べているサツマイモよりアッサリした味だと思いました。でも生地とのバランスも良くとても美味しかったですよ。また模様に沿って綺麗にカット出来ました。
王冠は毎年同じ形のオリジナル。フェーヴは自動車で、赤い車が貼付されていました。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0