SSブログ

ギモーブとパートドフリュイ [お菓子]

17239.jpg先日クオカスタジオで作ってきたギモーブとパートドフリュイです。フランス菓子ではコンフィズリーと呼ばれる種類になります。
お菓子を色々作り出す前は、ギモーブはもちろんパートドフリュイのようなゼリーも苦手で嫌いでした。それが習って作ったり、試食したりする内に~最近では好きかも~?なんて好みが変化しています(笑)
さて今回作ったギモーブはカシス味。
以前習った方法と若干違っていましたが、ハンドミキサーで作れて時短。と、私には便利な方法でした。そして以前作ったものよりも、ふわふわで柔らかくて美味しいの!通常2~3日乾燥させるのですが、私は断然作り立てが好きです。
もうそれはムース。常温で溶けず口の中でシュワッと溶けるムースだよ~(;´Д`)
そしてパートドフリュイは、マンゴーとパッションフルーツ味。
ピエール・エルメのものを食べて以来大好きになったコンフィズリーです。
今回作ったものは、唾液腺が刺激されるほど酸味が効いておりまして、一粒で満足感が得られます。でも止められない(笑)
フルーツピューレを替えれば色々な味が作れるので、また作ってみたいと思います。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。