SSブログ

TOMIZ × cuoca STUDIO・アントワネット [お稽古・お菓子]

◆フランス菓子を学ぶ アントワネット
マリーアントワネットをイメージした上品な愛らしさのケーキを作りましょう!
18995.jpgマリーアントワネットが大好きだった、上品な色味のピンクをイメージしたフランス菓子・アントワネット。ラズベリーをメインに使った愛らしい見栄えのケーキです。ムース、ゼリー、ババロア、ビスキュイ生地をそれぞれ作り、順番に重ねていきます。食感の異なる層を重ねて、味わいも華やかに!

18996.jpg18997.jpg
ビスキュイ生地を斜めに絞り焼き上げます。
18998.jpg18999.jpg
19000.jpg19001.jpg
角セルクルにカットしたビスキュイ生地を底、側面に敷き込みババロワ、フランボワーズゼリー、フランボワーズムース、白ワインゼリーを流しては冷やし固めます。固まったらフランボワーズを飾り仕上げます。
▼試食&持ち帰り
19002.jpg19003.jpg
19004.jpgフランボワーズの酸味が効いた、甘酸っぱいムースケーキです。ピンクの色が可愛らしくてマリー・アントワネットのイメージにピッタリ!のような?
持ち帰り時フランボワーズは乗せずに。またムースの側面が暑さでダレないようにラップを巻いて持ち帰りました。

先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。

レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。
7月もレッスンがあるので興味を持たれた方はどうぞ。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。