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「アン グラン」のシェフズカウンター [お菓子]

アン グランのシェフ自らが目の前でデザートのコースを振る舞って下さるプレミアムなイベント ”シェフズカウンター”に参加しました。
今回は紅茶の美味しい淹れ方ワークショップとアシェットデセールとのペアリングというスペシャルな回で、講師を務めて頂いたのは「西の紅茶王子」と称される、紅茶のインポーター株式会社Uf-fu(ウーフ)代表の大西泰宏氏でした。
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繊細な紅茶の味を楽しむ為、香水、残香型柔軟剤、強い香りの整髪料などはNGでした。ウエルカムドリンクはダージリン サングマ茶園2019 ファーストフラッシュ
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1er Dessert:【恋の実】
1er thé:HOT【ダージリン タルザム茶園2019 ファーストフラッシュ】
1er thé:ICE【エテ】
一皿目は、恋の実という福井県産のトマトを使ったデザート。ソルベにし、レモングラスと新しょうがのブランマンジェ、グレープフルーツとミントのジュレなど。
紅茶は美味しい淹れ方をレクチャーして頂きました。色々習いに行ったけど目から鱗でございました!ホット、アイス共に美味しかったです。
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2ème Dessert:【黄金の梅】
2ème thé:ICE【アンバー】
2ème thé:HOT【アールグレイヒマラヤ】
二皿目は、こちらも福井県産の完熟梅、黄金の梅を使ったデザート。下からソルベ、ブリュレ、クレームダンジェ、ウエハースが乗り、周りには白桃のマリネとスープが。梅ですが、杏や桃の香りがする完熟梅なので白桃との相性もバッチリです。ピスタチオも良いアクセントでした。
紅茶のアールグレイヒマラヤは、ダージリンにオーガニックのベルガモットを添加したアールグレイの香り。アンバーはダージリンにダマスク産オーガニックのブルガリアンローズ、ローズペタルを添加したものです。このアイスティーがとっても美味しくて!
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焼き菓子は、アールグレイスペシャルとミルクチョコレートのマカロンとグレープフルーツのパートドフリュイです。お茶はキームンベースのアールグレイスペシャル?
薄いマカロンはテイクアウトが無いので、この場限りのスペシャルな一品です。またグレープフルーツのパートドフリュイも美味しかったです!こちらは買えます!
美味しいスイーツ、紅茶に加え、楽しいお話も聞け楽しいひと時でした。
シェフ、大西さん、スタッフの皆様、素敵なイベントをありがとうございました。

19029.jpgアン グランの近くにウーフの東京支店があります。ですが看板があるわけではなく分かり辛いそうです。方向音痴の私は一人では無理と思い(笑)大西氏に連れて行って頂きました。近いけど、一人だったら絶対辿り着けなかったと思います!普通のビルだもん!
連れて行って頂いて良かった~(;´Д`)
そこで気に入った「アンバー」と「ダージリン サングマ茶園2019ファーストフラッシュ」を購入しました。アイスティー楽しみ~♪

今までルピシアで紅茶を購入していましたが、こちらの方がお安い。
また利用したいと思います(*´∀`)
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