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2017伊勢丹サロン・デュ・ショコラ まとめ 【3】 [サロン・デュ・ショコラ2017]

SELECTION BOX Ⅱ
◆GÂTEAUX&DESSERTS des régions 5400円
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お菓子なショコラを召し上がれ!10粒のショコラは、まるで10粒のデセール。地元で愛されているお菓子やみんなが大好きなお菓子をシェフたちがショコラで表現してくれました。
●クリスティーヌ・フェルベール(フォレノワール)
アルザスのお菓子をイメージキルシュ風味のホワイトクリームと、マンジャリガナッシュをノワールで包みました。
●ユーゴ・アンド・ヴィクトール(松の実のプラリネ)
南フランスの郷土料理、ピストースープトタルト・ニソワーズに共通している素材「松の実」をテーマにしたプラリネです。
●オリヴィエ・ヴィダル(ノネット)
ノネットはブルゴーニュ地方のお菓子。パン ド エピスのガナッシュでオレンジのジュレを挟み、ショコラ レでコーティング。
●ブルーノンルデルフ(ガレットショコラ ミエル&シトロン)
ブルターニュ地方のそば粉のガレットをイメージしたそばの実のプラリネとそばの花の蜂蜜とレモンのガナッシュの2層仕立てで。
●モリ・ヨシダ(タルトタタン)
リンゴをキャラメリゼしたパート ド フリュイとカルバドスが香るノワールガナッシュの2層仕立て。パイっぽいトッピングの食感。
●クリスチャン・カンプリニ(タルト・シトロン・メレンゲ)
レモンタルトをイメージ。レモンの酸味を引き立てる甘めのジャンドゥージャがベース。ポチッと突起した部分にはメレンゲが。
●オテル・デュ・キャップ・エデン=ロック(オペラ)
みんなに愛される大人のオペラケーキ。ショコラノワールのガナッシュとアーモンドサブレ、カフェ オ レ のガナッシュをミックス。
●ダヴィド・カピイ(ポムタタン)
青リンゴ入りのキャラメルとミルクチョコのブレンドで作ったガナッシュをレでコーティング。まさしく青リンゴのタルト。
●フランク・ケストナー(ミス・ミラベル)
アーモンドプラリネとミラベル風味のパート ド フリュイの2層に。ミラベルは、ロレーヌ地方の特産果実。
●ル・ショコラ・ドゥ・アッシュ(桜餅)
お米&花糀のガナッシュと桜のガナッシュを2層に。桜餅をイメージして作ったショコラ。


こちらもまだ食べていません(^^;
先に紹介したSELECTION BOX Ⅰよりも、お菓子がテーマだから期待できますね!
個人的には「オペラ」「タルトタタン」は楽しみ!「桜餅」も興味津々です。
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