SSブログ

ハーゲンダッツの「ウィークエンドシトロン~焦がしバターのレモンケーキ~」 [ハーゲンダッツ&アイス]

4月9日にハーゲンダッツより発売されました。
19058.jpg19059.jpg
芳醇に香る焦がしバターアイスクリームに、ほのかな酸味のレモンカスタードソースを加え、レモンピールの程よい苦味が楽しめるレモンホワイトチョコレートコーティングで包み込み、サクサクとしたウエハースでサンドしました。フランスの爽やかなレモンの焼き菓子「ウィークエンドシトロン」の味わいを、"ぜいたく感のある濃厚な味わいのかじりつけるスイーツ"であるクリスピーサンドで楽しめます。また、パッケージには週末の春らしい陽気あふれる庭をイメージしたデザインをあしらいました。~HPより

酸っぱいもの苦手な私はレモン系も苦手なのですが(^^;
焦がしバターアイスクリームに興味がありまして。レモンカードソースは少し酸っぱいけど、アイスは美味しいです!レモンピールの苦みも利いているかも?コーティングのチョコも甘く、構えていたよりは酸っぱく無く(笑)美味しく頂けました。

※成分※
無脂乳固形分:5.5%
乳脂肪分:12.5%
卵脂肪分:1.4%
レモン果汁・果肉:2%
※原材料※
ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、レモンカスタードソース、ウエハース、砂糖、バターケーキソース(砂糖、卵黄、水あめ、加糖練乳、バターオイル、バター)、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、バターオイル、レモンピールパウダー/植物レシチン、カラメル色素(ウエハース部分)、安定剤(ペクチン)、バニラ香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
※エネルギー・栄養成分※
容量:60ml
エネルギー:253kcal
たんぱく質:2.2g
脂質:17.4g
炭水化物:22.0g
食塩相当量:0.1mg
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理