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TOMIZ × cuoca STUDIO・ラザニア [お稽古・料理]

◆モチモチとろ~り 手打ちパスタで作るラザニア
19415.jpg手打ちパスタをラグーとベシャメルソースではさんで、リッチなラザニアを作りましょう!
ラザニアといえば、薄く伸ばしたパスタにミートソースとホワイトソースを重ねて焼き上げる定番のボリュームメニュー。今回は手打ちパスタに牛肉のラグーとベシャメルソースを組み合わせて、ワンランクアップのラザニアを作ります。モチモチ食感の手打ちパスタとなめらかなベシャメル、濃厚なラグーの組み合わせで、いつもと違うリッチなラザニアを作ってみませんか?
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挽肉使用かと思ったら立派な牛肉を使ってのラグー作りでした。
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手打ちのパスタは初めてかも!?手でビヨ~ンと伸ばし、ラグー、ベシャメルソース、チーズと順に重ねて焼きます。
▼試食&持ち帰り
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挽肉なら!と思って参加したら、しっかりしたお肉でちょっと凹んでしまった肉嫌いの私(笑)肉好きの方にはとっても美味しい具材だったと思います。味はとっても美味しかったですよ。意外とパスタ生地は簡単でした。麺にするにはパスタマシンが必要かもですが、ラビオリは直ぐ出来ると思いました。
持ち帰りは、パウンドケーキ用アルミケース2個でした。

先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。

レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。
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TOMIZ × cuoca STUDIO・カステラ&チョコレート羊羹 [お稽古・お菓子]

◆パティシエから学ぶ!カステラ&チョコレート羊羹
パティシエが考えた極上の和菓子レシピを学びましょう!
19407.jpg皆に喜ばれるお土産菓子の定番・カステラと羊羹。人気の和菓子を、パティシエが考案したレシピで手作りしてみませんか?カステラにはアーモンドパウダーをふんだんに使い、芳醇な香りの口どけの良い生地に焼き上げます。底面にはザラメのお砂糖を散らして味と食感のアクセントに。チョコレート羊羹はカカオマスを使用した羊羹とビターなガナッシュの2層で贅沢に仕上げます。カカオが香る濃厚な味わいの羊羹はまさに洋と和のコラボレーション!
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以前和菓子教室でもかすてらを作った事があるのですが、流石フランス菓子のパティシエ考案のレシピに驚きでした!味醂は使用せずにこの焼き色です!角型で焼き四方を切り落とせば、あ~らカステラの出来上がりでした!
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カカオマスを混ぜた漉し餡の上にチョコレートガナッシュを流し2層仕立てにしています。老舗和菓子屋さんでもバレンタインシーズンになるとミニサイズのチョコレート羊羹を目にしますが、もっと柔らかい洋風寄りのチョコレート羊羹です。
▼試食&持ち帰り
19412.jpgカステラは、ザラメが効いて、とっても美味しかったです。普段口にするカステラとは違いますが、アーモンドのコクと風味が良く、ちゃんとカステラ風になっていました。シットリ美味しかったです。
チョコレート羊羹は、美味しい!!餡と珈琲は合うと思っていましたがチョコレートとも合います~♪これはぜひ作ってみたいですね~ (*´ω`*)
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カステラ1台とチョコレート羊羹6個を持ち帰りました。

先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。

レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。
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