ピカールの冷凍食品で作ってみた [料理]
冷凍食品専門店のピカールで先日購入したもので、作ってみました。
▼ほうれん草のスープ
鍋に入れて温めるだけ。私はこれでOKなのですが、夫は味が薄いと言うのでコンソメスープの素を入れて少し濃い目に味付けました。お手軽で便利です。
▼エスカルゴ
夫はエスカルゴ好き。とは言っても海外旅行時に食べるくらいなんですが(笑)あのエスカルゴバターが好きみたいです。今回冷凍物を自宅で調理するのは初めて。用心して過熱を長めにしたらバターが無くなってカピカピに!!失敗してしまいました。またリベンジしたいと思います。
▼野菜のガレット
フライパンで焼くだけ。手軽で美味しいです。冷凍庫に常備しておくと何かの時には直ぐ付け合わせに使えます。あ~専用の冷凍庫が要るな~・゚・(つД`)・゚・
あ、ピカール利用には保冷バッグ必須ですよ。
ドライアイスは頂けるようですよ。
▼ほうれん草のスープ
鍋に入れて温めるだけ。私はこれでOKなのですが、夫は味が薄いと言うのでコンソメスープの素を入れて少し濃い目に味付けました。お手軽で便利です。
▼エスカルゴ
夫はエスカルゴ好き。とは言っても海外旅行時に食べるくらいなんですが(笑)あのエスカルゴバターが好きみたいです。今回冷凍物を自宅で調理するのは初めて。用心して過熱を長めにしたらバターが無くなってカピカピに!!失敗してしまいました。またリベンジしたいと思います。
▼野菜のガレット
フライパンで焼くだけ。手軽で美味しいです。冷凍庫に常備しておくと何かの時には直ぐ付け合わせに使えます。あ~専用の冷凍庫が要るな~・゚・(つД`)・゚・
あ、ピカール利用には保冷バッグ必須ですよ。
ドライアイスは頂けるようですよ。