シュトーレンとリースパン [お菓子]
先日、東京ガス料理教室で作ってきたシュトーレンとリースパンです。
ココア風味のシュトーレンは、ナッツやドライフルーツ入りで美味しかったです。
中のマジパンも良かったですね。濃厚に感じます。
本来アイジングとドライフルーツで飾るところを、そのまま食べてしまいました。
なのでシンプルなままの紹介です(笑)断面の白い部分は、ホワイトチョコレートチップになります。丸める時に包み込みました。最近パン作りをしていないので、こんな感じに型に並べれば千切りパンが出来るのね~と参考になりました。
ココア風味のシュトーレンは、ナッツやドライフルーツ入りで美味しかったです。
中のマジパンも良かったですね。濃厚に感じます。
本来アイジングとドライフルーツで飾るところを、そのまま食べてしまいました。
なのでシンプルなままの紹介です(笑)断面の白い部分は、ホワイトチョコレートチップになります。丸める時に包み込みました。最近パン作りをしていないので、こんな感じに型に並べれば千切りパンが出来るのね~と参考になりました。