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アトリエ ピエール・エルメ2018(8) [ピエール・エルメ]

◆ATELIER PIERRE HERME
2018年4月~2019年3月まで、12回に亘ってオート・パティスリーのプライベートセミナーATELIER PIERRE HERMEが開講される事になりました。
毎月テーマに沿ったスイーツのデモを拝見し試食させて頂きます。
第8回目となる今月は「チョコレートと洋梨のサントノレ」でした。
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17907.jpg講師は、ホテルニューオータニ東京でご活躍されているパトリック・ティボー シェフ。
10月の秋のスイーツコレクションの回に続き4回目の登壇です。
今回教えて頂いたのは、チョコレートと洋梨のサントノレでした。

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シュー生地で各パーツを作り、飴掛けして組み立てます。
細かい作業が続きますが、丸いプチシューに綺麗に飴を付ける方法など勉強になりました。また綺麗に組み立てるテクニックは流石プロフェッショナだと思いました。
▼試食
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サントノレの他にアンフィニマンピスターシュのマカロンを頂きました。
サントノレは、チョコレートと洋梨の組み合わせが美味しくて、食べ辛い(笑)サントノレでも気にせず食べられました。
▼今月のディスプレイ
17914.jpg洋梨とチョコレート、洋梨のお酒などが綺麗にディスプレイされていました。普段1個しか買わないけど、複数個並べると壮観ですね!
パトリック シェフ、スタッフの皆様お世話になりました。今回も素敵なスイーツと楽しい時間をありがとうございました。
来月も宜しくお願い致します~(*´∀`)b
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