SSブログ

TOMIZ × cuoca STUDIO・ラズベリーのショコラモンブラン [お稽古・お菓子]

◆贅沢な味わい!ラズベリーのショコラモンブラン
秋の定番モンブランをラズベリーとチョコレートでアレンジ!
17926.jpg定番のモンブランもいいですが、今年はちょっと変わったアレンジモンブランはいかがでしょうか?甘酸っぱいラズベリーとチョコレートを組み合わせます。土台にはザクザク食感が香ばしいクランブルを敷いて、チョコレートのアーモンドクリームをのせて焼き上げます。モンブランクリームの中にはラズベリーと鮮やかなピンク色のラズベリークリームを絞ります。酸味のあるラズベリークリームとまったりとしたマロンクリームとの相性は抜群です。モンブランクリームにはサバトン社のマロンペーストを使い、スイートチョコレートを練り混ぜて濃厚な味わいに。

画像を消去してしまった為、工程や試食時のものはありません。
チョコレート風味のモンブランを作ったのは初めてでしたが、中にフランボワーズクリームが隠れているのもお洒落で美味しかったです!
モンブランの土台にはメレンゲを使う事が多いのですが、ザクザク感のあるクランブルを使うのも面白かったです。

先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。

レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。
nice!(0)  コメント(0)