SSブログ

桜とイチゴの米粉ロール [お菓子]

16286.jpg16287.jpg
先日クオカスタジオで作ってきた「桜とイチゴの米粉ロール」です。
米粉を使ったロールケーキは初めてでした。扱いは小麦粉と変わらず、グルテンが出ない分扱いやすいかも!?
食感も少しモッチリした感じで私好みかもしれません(*´∀`)
しかし何より美味しかったのは、桜風味だということ。
桜のこの時期にピッタリです。今は桜ペーストと言う便利なものがあり、これを混ぜるだけで桜餅のような風味を加える事が出来ます。色もほんのりピンク色。
ベタですが、桜の花の塩漬けを飾っても可愛かったでしょうね。
もう桜の時期は過ぎてしまいましたが、来年は早めに作りたいな。
nice!(0)  コメント(0)