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チョコレートのアントルメ [本の紹介]

旭屋出版から不定期に出版されている『スーパー・パティシエ・ブック』のスペシャル版です。
このシリーズは好きで、毎号欠かさず読むようにしています。
「作る」というよりは「見て、読んで楽しむ」と化しています(笑)
この本では、5人のパティシエによる、チョコレートのアントルメが紹介されています。
かなり複雑なので、初心者の方には難しいかもしれませんが、経験者さんは、ぜひどうぞ。
見るだけでも、色々味が想像出来て楽しいです。

●5人のパティシエのスペシャリテ集~『チョコレートのアントルメ』
・小針由雄(パティスリー・コルディアル)、中川二郎(パティスリー・キャロリーヌ)、
金子哲也(レピキュリアン)、藤田統三(ソルヴァンテ)、井上佳哉(ピュイサンス) 著
・旭屋出版MOOK
・112ページ
・2625円(税込)

<堂々たる基本>・・・・・小針由雄(パティスリー・コルディアル)
・ロワイヤル・ショコラ
・マ・ファオヴォリット
・フォレ・ブランシュ
・パレディ
<科学と想像力>・・・・・中川二郎(パティスリー・キャロリーヌ)
・クロード
・カミーユ
・ルーシー
・オードリー
<古典はいつも新しい>・・・・・金子哲也(レピキュリアン)
・グアナラ
・ポエム
・シルビア
・ルーチェ
<イタリアの(郷愁の味)をどこかに>・・・・・藤田統三(ソルヴァンテ)
・トルタ・ベッラ・エレナ
・トルタ・ディ・ピスタッキオ・アル・チョッコラート・ビアンコ
・トルタ・ディ・ジャンドゥィア・アル・カッフェ
・ドルチェ・ヴィータ
<迫力の味、堅固な形>・・・・・井上佳哉(ピュイサンス)
・ショコラK
・シテ・ジャルダン
・リュック
・ショコラ・フランボワーズ

どのアントルメも写真と文で詳しく解説され、断面図の写真も掲載されています。
作り方だけでなく、そのアントルメの商品紹介も詳しく語られています。
読むだけでも楽しいですよ~。
各シェフが使用されている、チョコレートのリストもあり、興味深いです。
興味を持たれた方は、本屋さんでご覧くださいね。
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