お正月は「花びら餅」で祝います。
今年は「鈴懸」のものを購入しました。
甘すぎない味噌餡と牛蒡の蜜漬けが美味しいです。
お茶を習っていた頃は、初釜で頂くお菓子でしたが、今ではお正月の頃にはどこでも手に入るので嬉しいです。和菓子のお教室では、作り方を習いましたしね(^^;
同じく「鈴懸」で「苺大福」を購入。
ここの漉し餡は、とても上品な甘さと味わいで大好きなのです。
苺の仄かな酸味と、甘すぎない餡の甘さが絶妙~♪
各店で色々な苺大福が出ているので、食べ比べてみるのも楽しそうです。
2015-01-02 23:51
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0