TOMIZ × cuoca STUDIO・タルトムースショコラ [お稽古・お菓子]
◆まるでパティスリー!タルトムースショコラ
様々な食感を組み合わせた本格チョコレートケーキを作りましょう!
パティスリーに並ぶような、ホールサイズのタルトを作りましょう。香ばしく焼き上げたタルトにガナッシュを入れ、ツヤツヤのグラサージュをかけたムースショコラをのせて仕上げます。タルトやムース作りの基本もしっかり学びながら、チョコレートの扱いなど応用的な知識もお伝えします。タルト生地はアーモンドパウダーをたっぷり入れて香ばしく焼き上げ、ムースとガナッシュはバニラが香りチョコレートの苦みを優しく整えてくれるレシピに仕上がりました。
タルトリングにフォンサージュして空焼きします。
空焼きしたタルト生地にガナッシュを流して冷やし固めます。
ムースショコラを固め、ツヤツヤのグラッサージュを掛けます。
ムースショコラをタルト生地に重ね、大、小の円を描き金箔で仕上げをします。
▼試食&持ち帰り
見た目は濃厚そうですが、バニラ風味のガナッシュは美味しいし、ムースショコラはミルクチョコレートなので意外と軽くて、とっても食べ易かったです。口当たりはネットリ濃厚ですが!(笑)タルト生地もサクサクでとっても美味しかったです(*´∀`*)
持ち帰りは、約15cmのタルト1台です。帰る直前まで先生が冷やし固めてくださったので、無事に持ち帰る事が出来ました。
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。
様々な食感を組み合わせた本格チョコレートケーキを作りましょう!
パティスリーに並ぶような、ホールサイズのタルトを作りましょう。香ばしく焼き上げたタルトにガナッシュを入れ、ツヤツヤのグラサージュをかけたムースショコラをのせて仕上げます。タルトやムース作りの基本もしっかり学びながら、チョコレートの扱いなど応用的な知識もお伝えします。タルト生地はアーモンドパウダーをたっぷり入れて香ばしく焼き上げ、ムースとガナッシュはバニラが香りチョコレートの苦みを優しく整えてくれるレシピに仕上がりました。
タルトリングにフォンサージュして空焼きします。
空焼きしたタルト生地にガナッシュを流して冷やし固めます。
ムースショコラを固め、ツヤツヤのグラッサージュを掛けます。
ムースショコラをタルト生地に重ね、大、小の円を描き金箔で仕上げをします。
▼試食&持ち帰り
見た目は濃厚そうですが、バニラ風味のガナッシュは美味しいし、ムースショコラはミルクチョコレートなので意外と軽くて、とっても食べ易かったです。口当たりはネットリ濃厚ですが!(笑)タルト生地もサクサクでとっても美味しかったです(*´∀`*)
持ち帰りは、約15cmのタルト1台です。帰る直前まで先生が冷やし固めてくださったので、無事に持ち帰る事が出来ました。
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。
コメント 0