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ガレット・デ・ロワ リンツ [ガレット・デ・ロワ2020]

今年もリンツのガレット・デ・ロワを購入しました。11月初旬には予約済ませなした。
▼リンツ ガレット・デ・ロワ ダブルショコラ
19822.jpg・予約受付:11月1日~数量限定に達し次第終了
・販売期間:12月27日(金)~1月31日(金)
・サイズ:約17cm
・王冠:市販品
・フェーヴ:オリジナル
・購入場所:リンツ自由が丘店
・価格:3780円
カカオパウダーを練りこんだチョコレートのパイ生地で、ダークチョコレートのカカオの風味が際立つ濃厚なガナッシュと、ミルクチョコレートのまろやかでコク深いフランジパーヌクリームの2層を包み込み、しっかりと焼き上げています。チョコレートパイ生地は、バターで生地を包む逆さ折り製法で仕上げ、サクサクの軽い食感をお楽しみいただけます。表面にはひとつひとつ美しい模様を刻み、デコレーションにはカカオニブ、ミルクチョコレート掛けしたアーモンドチップ、リンツのロゴチョコレートがあしらわれ、伝統菓子にふさわしいクラシックな装いのガレット・デ・ロワです。
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移動させてたら上面の生地が外れちゃった(^^;ガナッシュはこんな感じ。
フェーヴの替わりにマカダミアナッツが埋め込まれています。
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ガナッシュを剥がすと下にはミルクチョコ風味のフランジパーヌクリームが。
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2020年のフェーヴは、「リンツ ガレット・デ・ロワ」を、小さいながらとても精巧に再現しています。
と言う事なので比較しました。毎年の事ですが、リンツの再現力は高いです。

昨年と同じダブルショコラでした。とっても濃厚なんですが、やっぱりミルクチョコレートの本場スイスのリンツ!ビター苦手な私でも満足できる苦味、甘味なのですよ。
涼しい所で常温放置していましたが、ガナッシュ部分がやや硬い。ので、暖かい部屋に暫く置いて食すると、口の中でガナッシュが蕩ける~♪やっぱりチョコレートは食べる温度帯も重要ですね。美味しさが全然違います!またチョコレートのフランジパーヌクリームっも美味しい。こちらがミルクチョコレート味(多分超甘い^^;)なのでバランス良いのだと思います。
そして今年のフェーブも再限度MAXで素晴らしかったです。

※多分、今年のガレット・デ・ロワはこれが最後かな~と思います(^^;
皆様、ダラダラと長くお付き合いありがとうございました。
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