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角セルクルを探して・・・ [雑貨]

17785.jpg以前ピエール・エルメでのレッスンにて、12cmx12cmxh4cmのセルクルを使用しました。
ところがネットで探しても高さが4cm以上のものは無く途方に暮れておりました(;;)
15cmx15cm~だとあるんですけどね。
それでも高さ2cmの物はあったので、自由が丘のグランシェフへ行き購入してみました。
高さは2cmなので2個購入。ちょっと割高になるのがね~(;´Д`)
エルメのシェフに伺っても分からないとの事でしたが、やっぱり特注なのかな?
とりあえずセパレートで作って合体させてみます。上手く出来るかなぁ?
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TOMIZ × cuoca STUDIO・ケークオマロンとフィナンシェマロン [お稽古・お菓子]

17761.jpg◆ケークオマロンとフィナンシェマロン
焼菓子作りの基本が詰まったボリューム満点レッスン!
秋の味覚、栗の素材を使った焼菓子・フィナンシェとケークの2種類学べるレッスンです。


・ケークオマロン
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17764.jpg洋酒がほんのりと香る栗のパウンドケーキ!マロンペーストを練りこんだバター生地をベースに、細かく刻んだ栗の渋皮煮とラム酒を混ぜ込み風味豊かに仕上げます。生地のしっとり感をより引き出すため、焼き上げた生地に洋酒のシロップを染み込ませます。さらに表面にローストしたクルミと栗の渋皮煮を大胆にデコレーション。ボリューム満点のケークです。
・フィナンシェマロン
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17767.jpgフィナンシェ生地にマロンペーストを混ぜ込み、栗の渋皮煮と合わせ、ミニマフィン型を使ってコロンと可愛らしい仕上がりに焼き上げます。香ばしい焦がしバターの香りとマロンのしっとりとした食感とやさしい甘さが際立つ焼菓子です。
一緒に胡桃の糖衣掛けも習いました。

▼試食&持ち帰り
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どちらも濃厚な栗の風味が美味しく、ゴロゴロした栗の食感も良かったです。秋には是非食べたい、作りたい一品です。一度に2品も習えてお得なレッスンでした。

先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。

レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンからあります。
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TOMIZ × cuoca STUDIO・ガトーマカロンピスターシュ [お稽古・お菓子]

◆ガトーマカロンピスターシュ
憧れのマカロンをケーキ仕立てで作る本格ガトー!!
17752.jpgパティスリーでも大人気のマカロン生地で作るケーキをご家庭でも再現できるように工夫したレシピで作ります。アーモンドパウダーにピスタチオパウダーを合わせた贅沢な生地は砂糖を抑えて歯切れよく作ります。ピスタチオペーストで香りをつけた中に挟むクリームも濃厚ながら繊細に。生地・クリーム・フルーツと構成はシンプルながら香り豊かに!見た目は華やかに仕上げます。是非この機会に憧れのガトーマカロンを学びましょう!!
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大き目に焼いたのマカロンコックの上にピスタチオクリームを絞り、フルーツを盛りつけてサンドしました。ピスタチオ好きですもの、受講しないわけがない!!(笑)
ピスタチオ味が濃厚で、とても美味しかったです。マカロンコックが大きい分、甘ったるいのですが、フルーツの酸味と相まって丁度良く感じます。
▼試食&持ち帰り
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店の様に仕切り紙を巻いて持ち帰りました。崩れる事無く綺麗に持ち帰れました。なので自宅でも美味しく食べられました
。ちょっとリッチなマカロンケーキ楽しく素敵なレッスンでした。

先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。

レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンからあります。
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