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TOMIZ × cuoca STUDIO・ルビーチョコとベリーのケーキ [お稽古・お菓子]

◆極めるパティスリー!ルビーチョコとベリーのケーキ
大注目のルビーチョコレートをたっぷり使った本格ケーキ!
19144.jpg第4のチョコレートとして登場し、瞬く間に大人気となったルビーチョコレート。今回のレッスンではベリーと合わせ、一層彩り豊かに作ります。アーモンドが香る味わい深い生地に、フランボワーズのジュレやクリームを重ねました。メインのルビーチョコレートのムースが味全体をまとめ、周りをアーモンドが入ったグラサージュでコーティング。各パーツでお菓子作りの様々なテクニックを学び、仕上げのデコレーションでは綺麗に仕上げるポイントを丁寧にお伝えします。
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ダックワーズ生地に、ルビーチョコレートのムース、フランボワーズのジュレをサンドして重ねています。カットした後、仕上げにルビーチョコレートのグラッサージュを掛けたルビーチョコレート尽くしの一品でした。ルビーチョコレートを300g使っているので材料費だけでも結構なお値段!残りのグラッサージュは持ち帰りました(^^;
▼試食&持ち帰り
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試食時は、参加人数分(6人)の為正方形にカット。持ち帰りは5等分の為長方形にカットしました。持ち帰り用の飾りのフランボワーズは、乗せて持ち帰ると落ちて悲惨な事になるので!別途持ち帰りました。
甘さだけでなくフランボワーズの酸味もあり美味しかったです。
何よりピンクが可愛いですね(*´∀`)

先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。

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菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。
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