ルビーチョコとベリーのケーキ [お菓子]
昨日レッスンで作ったルビーチョコとベリーのケーキです。
今年のバレレンタインはルビーチョコ旋風が吹き荒れていましたね。
買おうかと迷っていたところ、使い勝手も分からずそのままに・・・今回渡りに舟のレッスンでした。
今回そのチョコを、ムースとコーティングに使用しています。
ただね~チョコレートのコーティングは、フォークを入れるとバリッと割れて食べ辛いから、私好みではない(笑)チョコレートを薄く掛ければ良いそうなのだけど(^^;
熱伝導の良いナイフがあればスパッと切れて食べやすいのかも?
アーモンドダイスが入っているので食感のアクセントとがあります。
またケーキを綺麗に作れてなくてもカバーしてくれるという面も!(笑)
これだけチョコレートを使っていますが、甘過ぎずベリーの酸味も効いて美味しかったです。来年はルビーチョコ買ってみようかなぁ。