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4つの季節のシンプルチーズケーキ [本の紹介]

同じような内容だけど、ついつい買ってしまうのが(笑)石橋かおりさんのチーズケーキの本です。
とても作りやすくて、色々作りました。

●4つの季節のシンプルチーズケーキ
・石橋かおり 著
・主婦と生活社
・88ページ
・1260円(税込)

*基本のベイクドチーズケーキ
・シンプルベイクドチーズケーキ
・ニューヨークチーズケーキ
・スフレチーズケーキ
*基本のレアチーズケーキ
・プレーンレアチーズケーキ
・ベイクドレアチーズケーキ

<Spring 春のチーズケーキ>
・いちごのベイクドチーズケーキ
・ストロベリージェリーハート
・レモンとカッテージチーズのスフレチーズケーキ
・アプリコットのプチチーズケーキ
・カルピスのムース風レアチーズケーキ
・ほうれんそうのスフレチーズケーキ
・あずきと桜のレアチーズケーキ
・いちご丸ごとチーズシュー
・マスカルポーネとバナナのロールケーキ
<Summer 夏のチーズケーキ>
・グレープフルーツ&オレンジのミルクレアチーズケーキ
・メロンのチーズムースパフェ
・アメリカンチェリーのベイクドチーズケーキ
・豆腐のレアチーズケーキ
・アボカドのレアチーズケーキ
・ミックスベリーのベイクドチーズケーキ
・ブルーチーズと洋梨のムース
<Autumn秋のチーズケーキ>
・りんごとパルミジャーノのチーズケーキ
・紅茶のスティックチーズケーキ
・かぼちゃのプリン風チーズケーキ
・シナモンロール風スフレチーズケーキ
・アメリカンココアチーズケーキ
・ラムレーズン風チーズボール
・マスカルポーネクリームのパフサンド
・スイートポテト チーズパウンド
・マロントマスカルポーネのチーズムース
<Winter 冬のチーズケーキ>
・ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ
・カプチーノ風チーズケーキ
・カマンベール・カマンベール
・キャラメルとチョコのニューヨークチーズケーキ
・プロセスチーズのスフレチーズケーキ
・クリスマスチーズケーキ
・抹茶のニューイヤーチーズケーキ
・チョコミントのベイクドレアチーズケーキ
・ラズベリーのバレンタインチーズケーキ
・黒砂糖のレアチーズケーキ

オーブンで焼いているのに、レアに似た食べ心地の「ベイクドレアチーズケーキ」というものを知りました。焼くのに“レア”なの?と、思いつつ、まだコレは作っていません。
いつか作ってみなければ・・・
基本の分量(全レシピではありません)は、フィラデルフィアのクリームチーズ(250g)なので、使いきりで便利です。
そういえば、フラデルフィアのクリームチーズを、ピエール・エルメ氏が自身のマカロン本で絶賛していましたっけ?(ちょっと、うろ覚え~^^;)
クリームチーズは、少し前までは、製菓材料店で購入していた他メーカーの物を使用していましたが、最近ではスーパーでも手に入る、このフィラデルフィアを使う機会が多いです(^^;
興味を持たれた方は、本屋さんでご覧くださいね。
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