フェスティバロの「カモテ」 [フェスティバロ]
今回ご紹介するフェスティバロの「カモテ」です。
原産地の熱帯アメリカでは、唐芋(さつまいも)をカモテと呼称しているそうです。
カモテは遠い昔、ハワイを経てアジアに伝来したそうです。
この「カモテ」は、ベースは唐芋レアケーキと言えば!の定番の「ラブリー」がベースになり、その上に紅はやとが乗った二層になっています。
「紅はやと」は、先日紹介した「秋モンブラン」のベースになっている、鮮紅色で独特の風味のある美味しい唐芋です。そして、絞りだしたクリームに使用された「コガネセンガン」は、「ラブリー」の材料なので、栗が入っているか、いないかの違いになります。
でも見た目も味も違います!さすがプロのお仕事ですね~ヽ(*´∀`)ノ
原産地の熱帯アメリカでは、唐芋(さつまいも)をカモテと呼称しているそうです。
カモテは遠い昔、ハワイを経てアジアに伝来したそうです。
この「カモテ」は、ベースは唐芋レアケーキと言えば!の定番の「ラブリー」がベースになり、その上に紅はやとが乗った二層になっています。
「紅はやと」は、先日紹介した「秋モンブラン」のベースになっている、鮮紅色で独特の風味のある美味しい唐芋です。そして、絞りだしたクリームに使用された「コガネセンガン」は、「ラブリー」の材料なので、栗が入っているか、いないかの違いになります。
でも見た目も味も違います!さすがプロのお仕事ですね~ヽ(*´∀`)ノ
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